Еще есть время посеять пару рядов гороха для получения урожая этим летом. Или, если вы посеяли немного раньше весной, чтобы получить последовательный урожай, чтобы продлить урожай.
Если бы когда-нибудь и была веская причина завести огород, то это, несомненно, было бы ради удовольствия прогуливаться между рядами посаженных на кол кустов гороха, срывать и есть хрустящий сладкий урожай прямо с растения. Наряду со сладкой кукурузой и, в меньшей степени, бобами-бегунами, сахар гороха с возрастом превращается в крахмал, а это значит, что при его употреблении важно время.
Есть горох на любой вкус: традиционный ранний и основной горох, который следует очищать от скорлупы, а также более тонкий и толстый сахарный горошек, такой как "Сахарный снап", который можно есть целиком. А в ожидании созревания гороха молодые побеги гороха тем временем станут вкусным дополнением к салату.
Это основной горох, который вы должны сеять сейчас, в начале лета. Ищите такие сорта, как традиционный "Олдермен" или интенсивно выращиваемый "Херст Грин Вал", у которого длительный сезон сбора урожая. Они должны быть готовы к сбору урожая примерно через 14 недель после посева. Чуть позже, в середине лета, вы можете посеять быстрорастущий ранний сорт (попробуйте ‘Early Onward’ или ‘Kelvedon Wonder’) для получения позднего урожая в начале осени.
Выберите солнечное место с плодородной, хорошо перекопанной почвой и посейте семена на расстоянии 5 см друг от друга в неглубокие сеялки глубиной 2,5-5 см. Более высокие растения гороха требуют укладки. Карабкающиеся разновидности хорошо справляются с тростями, но даже карликовые виды выиграют от поддержки гороховой сетки или палок. Июньские посевы должны избегать любых неприятностей от гусениц гороховой моли, но держите растения влажными, как только появятся цветы, чтобы предотвратить мучнистую росу и защитить от голубей и мышей.