Всем привет! Меня зовут Анастасия и я рада Вас приветствовать на своём канале!
Есть множество рецептов приготовления блинного теста. Я вам предлагаю приготовить блинное тесто на молоке с добавлением кипятка. Такие блинчики получаются очень вкусные, они тонкие и нежные.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже:
Первым делом приготовим начинку.
Для нее нам понадобится любой фарш, у меня куриный филейный со шкурой.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного рафинированного масла и выкладываем фарш.
Первое время фарш активно помешиваем. С помощью лопатки разделяем его на более мелкие фрагменты.
После того как фарш слегка обжарится и станет более рассыпчатым, добавляем соль и любые специи, которые вам нравятся, я люблю к фаршу добавлять сушеные травы и сушеные овощи кусочками (сладкий болгарский перец, сушеная морковь, сушеные томаты и др.).
После добавления специй, фарш перемешиваем и накрываем крышкой, тушим фарш на слабом огне, ориентировочно 3-4 минутки.
Во время приготовления, из фарша начнет выделятся жидкость, не нужно допускать что бы вся эта жидкость выпарилась, так с ней начинка будет сочнее.
Пока начинка остывает, займемся приготовлением блинов.
В глубокой миске, соединяем 2 куриных яйца, половину чайной ложки соли и одну чайную ложку сахара.
Все немного взбиваем с помощью венчика.
Вливаем половину молока от общего количества
и всыпаем муку.
После чего перемешиваем до однородности.
Следующим этапом, вливаем вторую половину молока, две столовые ложки растительного масла.
Перемешиваем и вливаем кипяток. После добавления кипятка, тесто интенсивно перемешиваем.
При добавлении кипятка ориентируйтесь на консистенцию теста, мне кипятка понадобилось 80 мл., но так как мука у всех разная, количество кипятка может отличатся, +/- на 20 грамм. Поэтому учитывайте этот нюанс и не вливайте весь кипяток сразу.
Густота теста будет влиять на толщину блинчиков, так как наши блинчики должны быть тоненькие, тесто соответственно получается достаточно жидкое.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон, до золотистого цвета.
Перед выпеканием первого блинчика, я немного смазываю сковороду растительным маслом, можно кусочком сала.
Готовые блинчики, по желанию смазываем сливочным маслом.
Остывший фарш, хорошо разминаем вилочкой, после чего выкладываем его на блины.
Подгибаем края блинчика и сворачиваем его рулетом.
Из указанного количества ингредиентов, блинов получается 17 штук.
По желанию, перед употреблением, блинчики можно слегка обжарить с двух сторон на сливочном масле.
Блинчики получаются вкусные и тоненькие в них много сочной начинки.
Друзья, готовьте, пробуйте и конечно же не забывайте делится своими отзывами.
ПОЖЕРТВОВАНИЕ НА РАЗВИТИЕ КАНАЛА: ЮMoney: 410014392391010
Всем приятного аппетита и хорошего настроения.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
БЛИННОЕ ТЕСТО:
(ВЫХОД 17 шт. сковорода 24 см.):
- Мука 200 грамм.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Молоко 500 мл.
- Кипяток от 60 до 100 грамм (мне было достаточно 80 грамм)
НАЧИНКА:
- фарш 500 грамм
- соль и др. специи
Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты блинов, с моего канала:
Блины на молоке без муки:
Рецепт блинов на воде: