Найти в Дзене

Тонкие Блины на Молоке и Кипятке. Рецепт блинов на молоке с мясом.

Оглавление

Всем привет! Меня зовут Анастасия и я рада Вас приветствовать на своём канале!

Есть множество рецептов приготовления блинного теста. Я вам предлагаю приготовить блинное тесто на молоке с добавлением кипятка. Такие блинчики получаются очень вкусные, они тонкие и нежные.

Блины на молоке и кипятке с мясом.
Блины на молоке и кипятке с мясом.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже:

Первым делом приготовим начинку.

Для нее нам понадобится любой фарш, у меня куриный филейный со шкурой.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного рафинированного масла и выкладываем фарш.

Блины на молоке и кипятке с мясом.
Блины на молоке и кипятке с мясом.

Первое время фарш активно помешиваем. С помощью лопатки разделяем его на более мелкие фрагменты.

Блины на молоке и кипятке с мясом.
Блины на молоке и кипятке с мясом.

После того как фарш слегка обжарится и станет более рассыпчатым, добавляем соль и любые специи, которые вам нравятся, я люблю к фаршу добавлять сушеные травы и сушеные овощи кусочками (сладкий болгарский перец, сушеная морковь, сушеные томаты и др.).

Блины на молоке и кипятке с мясом.
Блины на молоке и кипятке с мясом.

После добавления специй, фарш перемешиваем и накрываем крышкой, тушим фарш на слабом огне, ориентировочно 3-4 минутки.

Блины на молоке и кипятке с мясом.
Блины на молоке и кипятке с мясом.

Во время приготовления, из фарша начнет выделятся жидкость, не нужно допускать что бы вся эта жидкость выпарилась, так с ней начинка будет сочнее.

Блины на молоке и кипятке с мясом.
Блины на молоке и кипятке с мясом.

Пока начинка остывает, займемся приготовлением блинов.

В глубокой миске, соединяем 2 куриных яйца, половину чайной ложки соли и одну чайную ложку сахара.

Блины на молоке и кипятке с мясом.
Блины на молоке и кипятке с мясом.

Все немного взбиваем с помощью венчика.

Блины на молоке и кипятке с мясом.
Блины на молоке и кипятке с мясом.

Вливаем половину молока от общего количества

Блины на молоке и кипятке с мясом.
Блины на молоке и кипятке с мясом.

и всыпаем муку.

Блины на молоке и кипятке с мясом.
Блины на молоке и кипятке с мясом.

После чего перемешиваем до однородности.

Блины на молоке и кипятке с мясом.
Блины на молоке и кипятке с мясом.

Следующим этапом, вливаем вторую половину молока, две столовые ложки растительного масла.

Блины на молоке и кипятке с мясом.
Блины на молоке и кипятке с мясом.

Перемешиваем и вливаем кипяток. После добавления кипятка, тесто интенсивно перемешиваем.

Блины на молоке и кипятке с мясом.
Блины на молоке и кипятке с мясом.

При добавлении кипятка ориентируйтесь на консистенцию теста, мне кипятка понадобилось 80 мл., но так как мука у всех разная, количество кипятка может отличатся, +/- на 20 грамм. Поэтому учитывайте этот нюанс и не вливайте весь кипяток сразу.

Густота теста будет влиять на толщину блинчиков, так как наши блинчики должны быть тоненькие, тесто соответственно получается достаточно жидкое.

Блины на молоке и кипятке с мясом.
Блины на молоке и кипятке с мясом.

Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон, до золотистого цвета.

Перед выпеканием первого блинчика, я немного смазываю сковороду растительным маслом, можно кусочком сала.

Блины на молоке и кипятке с мясом.
Блины на молоке и кипятке с мясом.
Блины на молоке и кипятке с мясом.
Блины на молоке и кипятке с мясом.

Готовые блинчики, по желанию смазываем сливочным маслом.

Блины на молоке и кипятке с мясом.
Блины на молоке и кипятке с мясом.

Остывший фарш, хорошо разминаем вилочкой, после чего выкладываем его на блины.

Блины на молоке и кипятке с мясом.
Блины на молоке и кипятке с мясом.
Блины на молоке и кипятке с мясом.
Блины на молоке и кипятке с мясом.

Подгибаем края блинчика и сворачиваем его рулетом.

Блины на молоке и кипятке с мясом.
Блины на молоке и кипятке с мясом.
Блины на молоке и кипятке с мясом.
Блины на молоке и кипятке с мясом.

Из указанного количества ингредиентов, блинов получается 17 штук.

Блины на молоке и кипятке с мясом.
Блины на молоке и кипятке с мясом.

По желанию, перед употреблением, блинчики можно слегка обжарить с двух сторон на сливочном масле.

Блины на молоке и кипятке с мясом.
Блины на молоке и кипятке с мясом.

Блинчики получаются вкусные и тоненькие в них много сочной начинки.

Блины на молоке и кипятке с мясом.
Блины на молоке и кипятке с мясом.

Друзья, готовьте, пробуйте и конечно же не забывайте делится своими отзывами.

ПОЖЕРТВОВАНИЕ НА РАЗВИТИЕ КАНАЛА: ЮMoney: 410014392391010

Всем приятного аппетита и хорошего настроения.

Блины на молоке и кипятке с мясом.
Блины на молоке и кипятке с мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

БЛИННОЕ ТЕСТО:

(ВЫХОД 17 шт. сковорода 24 см.):

  • Мука 200 грамм.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Молоко 500 мл.
  • Кипяток от 60 до 100 грамм (мне было достаточно 80 грамм)

НАЧИНКА:

  • фарш 500 грамм
  • соль и др. специи

Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты блинов, с моего канала:

Блины на молоке без муки:

Рецепт блинов на воде:

Еда
6,93 млн интересуются