Найти тему
Yes! Академия

Для каких профессий подходит удаленная работа?

Для каких профессий подходит удаленная работа?

После парочки локдаунов, вопрос «как заработать сидя дома?» стал настолько актуален, что многие ринулись осваивать рынок онлайн-профессий. Но несмотря на это доверяют онлайн-профессиям еще не все. Оно и понятно, не многие готовы вложиться в дорогостоящий курс или полностью сменить свою деятельность.

Так ли необходимо проходить новые курсы или менять работу?

Откроем секрет, не для всех профессий нужно переучиваться. Возможно вы уже работаете тем, кто может зарабатывать, сидя за экраном компьютера или телефона.

Кто может работать удаленно в своей профессии? На самом деле многие.

Юристы и бухгалтера могут работать в найме в офисе, а могут онлайн сотрудничать с парой московских фирм сидя где-нибудь в Воркуте. Кроме этого им доступна работа с блогерами или другими фрилансерами на разовых проектах. Например, составление бухгалтерской отчетности для ИП или юридическая защита онлайн-курса от воровства перед запуском.

Учителя также могут работать удаленно. Самый популярный способ – это работать репетитором онлайн. Но можно и устроится в онлайн-школу и вести уроки удаленно все время.

Врачи, в некоторых областях, могут давать консультации по мессенджерам или с помощью видеозвонков. Конечно, такой вариант не для нейрохирурга или офтальмолога, но вот терапевт или диетолог вполне могут проводить консультации, не встречаясь «офлайн» с пациентом.

Поэтому не обязательно получать новую профессию, чтобы зарабатывать в интернете. Возможно вы уже обладаете всеми нужными знаниями для работы.

А в каких профессиях потребуется обучение?

Да, для обучения многим новым профессиям придется проходить курсы. К сожалению, профессиям сторисмейкера, UX/UI-дизайнера или разработчика мобильных приложений для iOS или Android не обучают в институтах.

-2

Поэтому если вы хотите работать в новых специальностях, то придется потратиться на обучение. Но к счастью, новичкам позволительно на первых порах обучаться бесплатно. Сейчас есть сотни ресурсов, на которых можно найти бесплатную информацию на любую тему: от монтажа видео до настройки контекстной рекламы. На первых порах этого хватит, чтобы попробовать удалённую вакансию.

А потом чутье подскажет вам что делать: учиться дальше или поискать что-то другое.

Но учить можно и самим!

Да, если вы умеете что-то, чего не умеют другие, например, вы потрясающий юрист, который защитил 136 курсов у интернет-экспертов от воровства или вы знаете все о настройке рекламы в Яндекс.Директ, то можете поделиться своими знаниями. Просто запишите их в формате курса, вебинара или мастер-класса.

Необязательно это будет что-то связанное с профессией. Многие продают мастер-классы по созданию брошей или схемы для вязания свитеров. На хобби люди тоже тратят время и деньги.

В общем, зарабатывать в интернете можно даже без прохождения онлайн-курсов за баснословные деньги. Возможно вы уже можете монетизировать свой навык во всемирной паутине. Кстати, поделитесь в комментариях, кем вы работаете? И был ли у вас опыт работы в сети?