Предстательная железа чрезвычайно важный компонент мужского здоровья. Самочувствие этой части тела способно кардинально поменять мироощущение сильной половины человечества, превратив его в неуверенного и уязвимого.
Практика показывает, что в основном изменения предстательной железы развиваются без особой симптоматики. Период жалоб актуализируется, чаще всего, при патогенезе аденомы или раке. Но, к сожалению, разнообразие заболеваний простаты является не только комплексом соматических симптомов. Существует и психосоматика простатита, которая маскирует клиническую картину заболевания и затрудняет его лечение.
Определенная степень психологических проблем проявляется как:
- тревожность
- депрессия
- эмоциональная лабильность
- слабая мужская идентификация
- сексуальные жалобы
Сбои функции нервной системы из-за стрессовых ситуаций, пессимизма или депрессии являются триггером для начала болезни и появления характерных клинических симптомов:
- воспалительные и застойные процессы в венах и малом тазу.
- распухание, отеки;
- нарушение кровообращения;
- нарушение оттока секрета;
Наш эмоциональный настрой непосредственно связан со здоровьем и благополучием нашего иммунитета. Существует прямая зависимость: чем сильнее стрессовый фактор и серьезнее наши переживания, тем больше проявляются психосоматические признаки.
ПСИХОСОМАТИКА ПРОСТАТИТА У МУЖЧИН
Современная медицина лечит заболевания простаты также активно, как радикулит и геморрой, — долго и дорого. Но так ли они страшны?
Предстательная железа — это структура, которая хорошо защищена от нападения бактерий, её стерильная чистота соблюдается за счет деятельности иммунной системы. К тому же она обладает удивительной защитной функцией: эссенция простаты наделена свойством ликвидировать микробы, оказавшиеся в органе. Таким образом, для возникновения и развития бактерий в этой структуре должны сформироваться соответствующие обстоятельства.
Самыми благоприятными условиями для распространения инфекции служит большое количество разрушенных клеток организма. Такая среда приводит к появлению наилучшего микроклимата для размножения патогенных инфекций, а они, выступают в роли провокаторов воспалительных реакций в простате.
Инициаторами хронического простатита считаются патогенные инфекции, которые способствуют появлению слабозаметных симптомов и превращают этот процесс в длительный и вялотекущий.
Новейшие исследования показали, что мертвые клетки нарушают иммунные реакции и подрывают систему защиты от инфекции.
Подписывайтесь на наш канал - здесь вы найдете информацию о методах оздоровления не только с помощью классической медицины, но и с помощью практик естественного целительства в традициях Тибета, Китая и Индии. Полезные статьи о психосоматике, психологии семейных отношений, астрологии - с заботой о вашем здоровье «Фомальгаут плюс».
#простатит #предстательная железа #лечебный массаж #психологические факторы простатита #психосоматика заболевания