Найти в Дзене
БЛОГ НЕ БЛОГЕРА

Как приготовить дорогую красную рыбу, чтобы не пожалеть о потраченных деньгах. Простой рецепт, достойный результат

Были времена, когда морепродукты были доступны каждому, а уж обычная рыба стоила настолько дешево, что ей частенько кормили домашних котов и кошек. Сегодня все изменилось, и к сожалению, не в лучшую сторону.

Даже обычный карп или минтай стал в одночасье дороже курицы и свинины, а уж про красную рыбу и упоминать излишне.

Тем не менее, очень хочется себя изредка побаловать вкусным деликатесным блюдом, но при нынешних ценах порой в прямом смысле страшно покупать рыбу по 2000 рублей за кило, а во время приготовления ее испортить.

Сегодня хочу поделиться с вами одним простым рецептом, который гарантирует отменный результат.

Вчера мы зашли в один из гипермаркетов Краснодара, увидели на прилавке аппетитные кусочки лосося, и не сдержались, купив три вот таких симпатичных стейка.

Три таких кусочка вышли на 1890 рублей. Сказать, что это дорого, ничего не сказать.
Три таких кусочка вышли на 1890 рублей. Сказать, что это дорого, ничего не сказать.

Готовить рыбу мы будем в сливочном соусе, запекая ее в духовке.

Для начала, рыбу нужно замариновать. Для этого достаточно полить каждый кусочек свежевыжатым соком лимона, добавить немного соли и черного перца и убрать ее в холодильник на один час.

Такой маринад нужен для того, чтобы избавится от характерного рыбного запаха.

Если он вас смущает, можно пропустить этот этап и сразу приступить к процессу запекания.

Для этого нам потребуется емкость, керамическая, стекляная, чугунная или даже одноразовая из фольги.

Использовать нужно именно оливковое масло
Использовать нужно именно оливковое масло

Тщательно смазываем дно и стенки оливковым маслом, и начинаем готовить соус, в котором будет запекаться наша рыба.

Для соуса нам понадобятся следующие продукты:

  • Сливки жирностью 20% - 250 мл
  • Сок лимона - 1 ст. л
  • Соль, перец - по вкусу
  • Пучек зелени (укроп)
Ингредиенты для приготовления соуса
Ингредиенты для приготовления соуса

Тут тоже никаких сложностей и хитростей нет. В отдельную емкость наливаем сливки, добавляем мелко-рубленную зелень, сок лимона и соль с перцем.

-4

Затем, выкладываем нашу замаринованную рыбу в форму для запекания, и сверху заливаем получившимся соусом.

Остается разогреть духовку до 180 градусов, и отправить наш стейк из лосося готовиться на двадцать минут.

-5

Вот и все. Благодаря простоте данного рецепта, вы абсолютно точно не испортите блюдо. Как вы уже сами убедились, блюдо готовиться быстро и максимально просто.

При этом, запеченный таким образом лосось, получается нежным, сочным, вкусным и ароматным.

-6

Настоятельно советую попробовать. На все сто процентов уверен, что вы оцените данный рецепт. По крайней мере мне рыба, приготовленная таким образом, нравится больше всего.

Скажем так, этот рецепт мой личный фаворит, среди всех.

Вместе с тем, буду признателен если в комментариях вы поделитесь вашим любимым рецептом приготовления красной рыбы. С удовольствием попробую как-нибудь ваш вариант.