Найти в Дзене
Книга рецептов холостяка

Пирожки с ливером. По этому рецепту ещё моя бабушка готовила пирожки, вкуснее их пока не попадались! Делюсь сокровенным знанием

Ну вот мы добрались и до самых вкусных пирожков, пирожков с ливером! Жаль, что на них уходит много времени для приготовления, а то готовил ел бы каждый день.

Здравствуйте всем!

И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.

Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Ну а уж пирожки с ливером для мея это самая вкусная еда, деликатес, ливера сейчас не найти и приходится есть такие пирожки реже чем хочется.

Тесто:

  1. 0.5 кг муки в\с
  2. 250 мл воды
  3. 1 пакетик сухих дрожжей
  4. 4 ст.л. растительного масла
  5. 3 ст.л. сахара
  6. 1 яйцо
  7. 0.5 ч.л. соли

Начинка:

  1. Отварной ливер: легкие, печень и сердце.
  2. Лук репчатый 200 гр
  3. Соль, перец черный молотый

Сердце и легкое примерно одинаковое количество, в отваренном виде грамм по 300, печени примерно 200 грамм.

Смешиваем яйца, сахар, масло и воду, взбиваем, добавляем соль, дрожжи, ждем когда дрожжи разошлись и добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто и ставим в теплое место, чтобы подошло, тесто накрываем полотенцем. Подходить будет примерно 2 часа при комнатной температуре и 1-1.5 при температуре 30 градусов.

Ливер лучше отварить заранее и оставить без воды, чтобы жидкость лишняя ушла.

Ливер прокручиваем через мясорубку, перемешиваем с мелко нарезанным луком и поджариваем на растительном масле до момента когда ливер начинает подрумяниваться. Поджаренную начинку оставляем чтобы остыла.

Подошедшее тесто обминаем, делим на порционные части. Из данного количества муки и воды получается примерно 15 пирожков.

-2

Лепим пирожки и ставим их на расстойку в теплое место минут на 30. Муку больше не добавляем, чтобы пирожки не липли к рукам руки и стол можно смазать растительным маслом.

-3

Жарить на среднем огне в глубокой сковородке. Масла должно быть много, чтобы оно доходило до середины жарящегося пирожка. Жарить по 3-5 минут с каждой стороны.

Пирожки по этому рецепту получаются вкусными и воздушными.

-4

Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.

Спасибо и до новых встреч в эфире!