Найти в Дзене
Истории любви

Писатель. О пресс-конференции знаменитости и ещё о многом.

Писатель опаздывал, впрочем, как всегда. Часы, подаренные дочке одним местным умельцем и ,которые очень понравились жене писателя, с укором неумолимости тикали. Нет, он не был непунктуальным типом. Просто ему много чего нужно было передать, занести, отнести. Редко выходил из дома, много писАл, поэтому, если и выбирался, то планировал много дел в минуту времени. Так отзывались о нем домочадцы. Они тоже всегда были заняты , не ходили за ним по пятам, не подносили ему зонтик, блокнот, телефон, книги. А надо было!?

Профессор, так звал его запойный сосед, который почему-то всегда оказывался в подъезде, снимал шляпу, приветствуя писателя в семейных трусах и майке. Кстати, на этот счёт сосед как-то долго доказывал Профессору удобство носки , «нигде не давит».

В этот день писатель стремглав пронёсся мимо соседа, его домашних, мимо бабушек на скамейках, мимо пекарни. Все удивлённо смотрели ему вслед: -Куда это он?

Все давно привыкли, что Профессор выходил только в случаях крайней необходимости. И , тем не менее, находит минуточки поздороваться с каждым или каждой, поинтересоваться самочувствием, крепко пожать руку. А тут.

-2

=================================

Но их Профессору именно сегодня было очень некогда. Он опаздывал на свою самую крупную пресс-конференцию. Сам он отнёсся

слишком серьёзно к этому предполагаемому событию, готовился, никак не мог ночью заснуть. О чём его будут спрашивать эти люди, которые , возможно, даже читали его книги? Он был взволнован совершенно.

Но зря. Конференция все равно без него не началась бы, да и подготовка к ней занимала много времени. Все присутствующие были настроены на длительное времяпрепровождение и никуда абсолютно не торопились.
Крайне встревоженный, Профессор забежал к себе в кабинет, отведённый ему для такого случая администрацией, снял плащ, привёл себя в порядок , причесался своей карманной расческой и вышел на сцену любимого театра.

Журналистов собралось немало . Задавали много разных хороших и не очень вопросов. Когда вопросы были в «тему» или боле менее, писатель спокойно отвечал . На неуместные вопросы он морщился и потирал очки . Вдруг он замер и спросил:

—А можно я вам задам вопрос в ответ, так сказать?

Зал притих. Он снова:

—Молчание - знак согласия ! Скажите , а что вы привнесёте в этот мир?

В зале поднялась волна недоумения:

—Опять писатель умничает, не может коротко и ясно ответить на , в целом, обычные вопросы на личные темы!

—Понятно,- ответил писатель. -Недовольство- вот , что привнесёте в жизнь?

Тут начали с ним соглашаться . А ,действительно , чем мы полезны?

—Согласие- вы принесёте с собой в этот мир тишину согласия.

И тут встал старшеклассник и решился задать вопрос:

-Профессор! А Вы что хотите привнести в этот мир?

—Спасибо, мой юный друг! Буду откровенным: когда я шёл сюда, то представлял себя очень значимым и главным не только в этом помещении, но и в мировой культуре, пожалуй. Но , чем больше мне задавали вопросов, тем меньше хотелось на них отвечать . Я захотел ответить на один главный вопрос: зачем я , что после меня и от меня останется? Боюсь ничего, кроме моих детей и моих произведений . И Спасибо всем, кто читает их. Поклонился и вышел. В тот день он поехал на дачу с рыбалкой и ночёвкой на 2 дня. Чего с ним давно не случалось?

-3

Часто ли мы задумываемся о смысле своего существования?