Найти в Дзене

Экономика кухни

Привет
Сегодня ты узнаешь с чего начинается планирование стильной и функциональной кухни

Красивая удобная кухня начинается с грамотного зонирования. Согласны?

Представляя кухню своей мечты, мы больше задумываемся об ее эстетичности: цвете кухонных фасадов и стиле, но не менее важным остается вопрос удобства и безопасности. ⠀

Базовые принципы при проектировании кухни:

Правило треугольник
Правило треугольника гласит, что зона хранения (холодильник), зона мойки и приготовления пищи (плита) должно укладываться в равносторонний треугольник сторонами метр- полтора. Но, в современных реалиях достигнуть треугольника не всегда возможно и нужно ли?

Конфигурация кухни зависит, в первую очередь, от помещения и может быть разного типа: линейная, угловая, П-образная, с барной зоной, с островом. В таких конфигурациях сложно говорить о треугольнике, но важно учитывать, чтобы все было «под рукой»

Рабочее пространство
Более важным фактором при проектировании кухни является анализ ваших повседневных действий на кухне. Важно выделить рабочее пространство- это зона, где происходят «основные процессы» готовки, хранения и мойки. Пространство, в котором удобно пользоваться мебелью и приборами. ⠀

Существуют определённые нормы и правила на которые стоит ориентироваться. В современных кухнях расстояния до мебели , высота кухни могут корректироваться и быть уменьшены.
Никаких пересечений мебели при открывании!
Дверцы техники должны открываться без препятствий. •⠀
Мы собрали для Вас подборку схем, где отображены основные нормы и правила, на которые нужно обратить внимание