Найти тему
Михаил Слободин

ЗАПЕКАНКА ИЗ ПТИЧЬИХ ПОТРОХОВ.

500 г птичьих потрохов или мяса дичи,

150 г шпика,

2 моркови,

1 петрушка,

1 луковица,

1 стакан сухарей,

2 яйца,

2 ст. ложки тертого сыра или ½ селедки,

молотый перец.

Д л я с о у с а:

1 ст. ложка белых сухарей,

1 стакан сока, оставшегося от тушения мяса,

2 ст. ложки сметаны.

Птичью печенку, желудок, сердце, крылышки, шею положить в кастрюлю, залить водой, добавить шпик, коренья и тушить в накрытой крышкой кастрюле.

Затем охладить и вынуть кости.

Мясо вместе со шпиком, овощами, вымоченной и очищенной селедкой пропустить через мясорубку.

В массу добавить сухари, яйца, молотый перец, все перемешать и, если требуется, разбавить бульоном.

Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями мисочку, запечь в духовке.

Перед подачей на стол запеканку опрокинуть на мелкую тарелку, кругом обложить гренками из булки.

Запеканку на тарелке можно украсить картофельным пюре, поставить в духовку, чтобы она подсохла, затем смазать яйцом, посыпать сухарями и еще раз запечь.

К запеканке следует подать соус.

Сухари поджарить на масле, чтобы они подрумянились, разбавить процеженным соком, оставшимся от тушения мяса, добавить сметану, вскипятить и подать на стол в соуснике.

Этот соус больше подходит к запеканке с гренками. К запеканке с картофельным пюре подать сметанный или томатный соус.

Таким же образом приготовляется запеканка из мяса диких птиц.

Внутренние органы мелкой птицы в пищу не употребляются.

Еда
6,93 млн интересуются