4—6 голубей,
150 г шпика,
2 ст. ложки масла,
соль,
1 стакан сметаны,
бульон.
Д л я м а р и н а д а:
1 морковь,
1 петрушка,
72 сельдерея,
1 луковица,
12 горошин перца,
1 лавровый лист,
уксус,
сахар.
Очищенных и выпотрошенных голубей обмыть, разрезать пополам и мариновать 12 часов.
Если голубей будут жарить не разрезанными на части, то их надо выпотрошить через отверстие на шее.
Маринованных голубей обмыть, осушить, бедрышки и грудки нашпиговать кусочками шпика, посолить и обжарить на масле.
Затем положить их в посуду для тушения или низкую кастрюлю, залить оставшимся от жаренья маслом, посыпать маринованными овощами, влить бульон, добавить сметану, накрыть посуду крышкой и тушить в духовке.
На стол подать с жареным картофелем, картофельным пюре, тушеной морковью.