Найти тему
Михаил Слободин

ГОЛУБИ ТУШЕНЫЕ.

4—6 голубей,

150 г шпика,

2 ст. ложки масла,

соль,

1 стакан сметаны,

бульон.

Д л я м а р и н а д а:

1 морковь,

1 петрушка,

72 сельдерея,

1 луковица,

12 горошин перца,

1 лавровый лист,

уксус,

сахар.

Очищенных и выпотрошенных голубей обмыть, разрезать пополам и мариновать 12 часов.

Если голубей будут жарить не разрезанными на части, то их надо выпотрошить через отверстие на шее.

Маринованных голубей обмыть, осушить, бедрышки и грудки нашпиговать кусочками шпика, посолить и обжарить на масле.

Затем положить их в посуду для тушения или низкую кастрюлю, залить оставшимся от жаренья маслом, посыпать маринованными овощами, влить бульон, добавить сметану, накрыть посуду крышкой и тушить в духовке.

На стол подать с жареным картофелем, картофельным пюре, тушеной морковью.