Найти тему
TUT-NEWS.RU

Зачем хозяйки добавляют лимон в воду: хитрость правильной варки овощей

Оглавление

Варка овощей для салатов редко вызывает вопросы. Многие хозяйки просто помещают овощи в воду и ждут, когда они приготовятся.

Но, есть хитрости, которые помогут приготовить овощи еще вкуснее, сохраняя их форму и улучшая вкусовые качества.

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

О чем нужно помнить при варке

Если отправлять овощи для варки и доводить до готовности, есть высокая вероятность ошибки. Можно вспомнить несколько негативных последствий при такой варке:

  1. Теряют форму.
  2. Развариваются, так как отличаются виды овощей. К примеру, разные сорта картофеля должны вариться индивидуально.
  3. Теряют яркий цвет.
  4. Меняются вкусовые качества.
Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Как поступают бабушки

В процессе варки раньше добавляли уксус, который помогал сохранить внешний вид и вкусовые качества.

Однако, у уксуса также есть негативный эффект. Конечно, речь идет о не совсем приятном аромате в процессе приготовления. Также может измениться вкус.

Как лучше варить овощи

Самый простой вариант – это замена уксуса на лимон или лимонный сок.

Достаточно добавить столовую ложку лимонного сока или несколько долек лимона в воду. Такой метод позволит сварить овощи для салата без риска, что они потеряют свою форму.

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

О чем нельзя забывать

При варке овощей, многие не сортируют их, стараясь экономить емкости, но это грубая ошибка.

К примеру, если свеклу варить вместе с картофелем или морковью, она отдаст свой цвет и изменит вкус. Поэтому разные виды овощей следует варить по отдельности.

Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.

Читайте также:

Как приготовить мясо вкуснее: 4 способа

7 кулинарных хитростей, которые помогут приготовить вкусную рыбу