Варка овощей для салатов редко вызывает вопросы. Многие хозяйки просто помещают овощи в воду и ждут, когда они приготовятся.
Но, есть хитрости, которые помогут приготовить овощи еще вкуснее, сохраняя их форму и улучшая вкусовые качества.
О чем нужно помнить при варке
Если отправлять овощи для варки и доводить до готовности, есть высокая вероятность ошибки. Можно вспомнить несколько негативных последствий при такой варке:
- Теряют форму.
- Развариваются, так как отличаются виды овощей. К примеру, разные сорта картофеля должны вариться индивидуально.
- Теряют яркий цвет.
- Меняются вкусовые качества.
Как поступают бабушки
В процессе варки раньше добавляли уксус, который помогал сохранить внешний вид и вкусовые качества.
Однако, у уксуса также есть негативный эффект. Конечно, речь идет о не совсем приятном аромате в процессе приготовления. Также может измениться вкус.
Как лучше варить овощи
Самый простой вариант – это замена уксуса на лимон или лимонный сок.
Достаточно добавить столовую ложку лимонного сока или несколько долек лимона в воду. Такой метод позволит сварить овощи для салата без риска, что они потеряют свою форму.
О чем нельзя забывать
При варке овощей, многие не сортируют их, стараясь экономить емкости, но это грубая ошибка.
К примеру, если свеклу варить вместе с картофелем или морковью, она отдаст свой цвет и изменит вкус. Поэтому разные виды овощей следует варить по отдельности.
Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.
Читайте также:
Как приготовить мясо вкуснее: 4 способа
7 кулинарных хитростей, которые помогут приготовить вкусную рыбу