Сегодня девчонки захотели покататься на машине и мы решили удовлетворить их желание. Надели несколько слоев одежды, заняли места поудобнее и, довольные, поехали по нечищенной заснеженной дороге, подпрыгивая на кочках, на другую половину села, где ещё теплится жизнь, работает школа, садик и магазин.
Но детская площадка, к великому сожалению девочек, оказалась настолько занесена снегом, что даже лавочек видно не было. Так что доступ к качелям/каруселям был закрыт.
Тогда наша старшая сообразительная дочка предложила: "А давайте пойдем в магазин и что-нибудь купим?". Засиделся ребёнок дома, хочется чего-нибудь такого эдакого, это понятно.
Старшей кукляшке на днях исполнилось 4 г., младшей вот-вот будет 1,5 г.
Надели мы маски и пошли за "чем-нибудь" в сельпо.
Дочь критично оценила ассортимент, внимательно осмотрела витрину с игрушками и выбрала набор - кукла с одеждой, серёжками, сумочкой и пр. Кто бы сомневался?..
Младшей тоже хотелось что-нибудь взять, раз сестра уже отоварилась, но, не имея, в силу возраста, такого большого опыта в растрачивании родительских денежных средств, она стояла перед витриной, растерявшись. Мне стало немного жаль дочурку и я вручила ей кусочек детского мыла, на обёртке которого нарисован мишка (стояла малышка перед хоз. товарами). Дочь это вполне устроило и она, взяв потенциальную покупку в свои маленькие ручки, проследовала к кассе, за старшей сестричкой.
И всё бы ничего, был бы наш поход совершенно не примечательным, ничем не отличающимся от обычного, если бы я не чувствовала себя выступающей на сцене, ибо на трёх стоящих тут же стульях сидели, как в театре, местные клуши и вслух (!) комментировали происходящее! Я чувствовала их сверлящий взгляд спиной, каждой клеточкой ощущала, как меня, приезжую, изучают местные обладательницы длинных языков. А я по простоте душевной, не готовясь к такому выступлению, надела комбинезон, в котором удобно гулять с детьми, взяла рюкзак и, конечно же, была без макияжа. Хорошо, что билеты в партер у театралов были бесплатные, а то яйцами бы, наверное, закидали!
Они обсудили, какие подарки выбрали наши дети, прошлись по тому, кто из них хозяйственный, а кто - транжира, нашли сходства и различия во внешности девочек. И это всё минуты за 4 нашего нахождения в магазине и только то, что я слышала, хотя старалась, честно говоря, абстрагироваться от пристального внимания к нам. Боюсь даже предположить, что и как они говорили, когда за нами захлопнулась дверь...
Но, как гласит поговорка, если тебе плюют в спину, значит, ты впереди!
------------------------------------------------------
P.S. Когда я хотела наглядно продемонстрировать местный магазин, то, за неимением его фото в своем телефоне, попыталась найти изображение в интернете. Оказывается, на карте он указан как "Торговый центр"!
Вы серьёзно???
Специально сфотографировала его изнутри! Вот:
Найдётся всё: от гвоздя до колбасы, это ведь не просто какой-то захолустный магазин с товарами народного потребления, это торговый центр!!!