Найти в Дзене
Женский подход

Испытание семьи на прочность

Расскажу я вам давнишнюю историю. Но помню я её, словно только вчера всё случилось. Как говориться, молодым в назидание. Если булыжник — это оружие пролетариата, то скалка это оружие замужней женщины. Это я усвоила даже тогда, когда скалки у нас ещё не было.

Фото автора
Фото автора

Когда мы с мужем поженились, жили на квартире у соседки тети Лены. Она очень любила нас и всякий раз переживала «за молодёжь». А мы – нос трубой, хвост пистолетом. Резвые, молодые, здоровые. Форсу полно, как и положено молодым. Стали обживаться хозяйством. Как-то пошли на рынок, и я купила там скалку. Мой супруг меня не понял:

- Зачем нам нужна эта скалка? В доме есть нечего, а ты всякую ерунду покупаешь?

- Зачем? Зачем…Пригодится!

Ну а насчёт «есть нечего», так это просто молодой муж в неведении. Я же составила план жизни. Решила: куплю скалку и накатаю любимому вареников. Вот рад то будет! Пришли с рынка довольные. Первую же мебель купили – скалку! Тетя Лена над нами посмеялась и рассказала историю о соседях.

Придёт муж соседки - «под этим делом» - она скалку в руки, так муж перед ней буквально на коленях ползает. Так соседи его «скалолаз» прозвали. «Скалка в руках женщины — это как жезл у гаишника. Взмахнула скалкой, и муж сразу всю получку отдаст, вместе с заначкой», - философски рассуждала хозяйка. Мы посмеялись над глупым соседом и ретивой соседкой. Я, конечно, намотала на ус, но думала, что у нас будет по-другому. Первые вареники намечаются, впереди масса всего хорошего!

Вот как-то замесила тесто и лепила первые в жизни вареники. Мой муж Николай вышел во двор. Погода благодать. Птички поют, пчёлки жужжат.. А он знал, что я панически боюсь пчёл. И решил мой молодой супруг подшутить. Поймал пчелу, взял её за крылья – и ко мне. Стал играть, сажая пчёлку то мне на руку, то на лицо. Сам хохочет, радуется моему испугу и не обращает внимание на мои предупреждения. А меня одно только пчелиное жужжание выводило из равновесия. Я просила, умоляла оставить эту забаву, но куда там… Николай веселился на всю катушку. Не рассчитал, что я вооружена. И вот во время очередной атаки я взмахнула скалкой и опустила ей на голову веселящегося обидчика. Что тут началось… Страсти разыгрались нешуточные. На шум прибежала в кухню тетя Лена. «Какая муха вас укусила?»- спрашивает. «Да не муха, а пчела»- плакала я.

Еле-еле погасили «пожар», и то не с первой попытки. Недели две кружила эта пчела над нами, пока мы образумились. Наша хозяйка тактично вела переговоры то со мной, то с моим мужем и в конце концов нас помирила.

Но пчела осталась в нашей с мужем памяти как первое испытание нашей семьи на прочность. Идеальный муж — это ангел с рогами. Был бы ангел, а рога набьём скалочкой. Хорошо то, что кончается хорошо. А уж как бурлило! Хоть святых выноси.

Далеко улетели года, и этот случай вспоминается уже по-другому. Наша любовь теперь зрелая, спелая, и думаем мы совершенно по-другому. Но срок нужен, время нужно, чтобы вызрела, выспела любовь, как калина за окном.