В данной статье мы расскажем вам о самом простом рецепте приготовления вкуснейших пирожков, а начинять мы будем их начинкой, приготовленной из яиц. Тесто для пирожков купите в любом магазине, а вот яичный салат для начинки вам нужно приготовить самим. Пирожки с луком и яйцом станут вашими любимыми!
Ингредиенты:
· пирожковое тесто – 800 граммов;
· куриные яйца – 5 штук;
· зеленый лучок – 150 граммов;
· соль – по своему вкусу;
· сливочное масло – 100 граммов;
· растительное масло – для жарки.
Пирожки с луком и яйцом рецепт приготовления:
Поставьте емкость с водой на огонь, доведите воду до кипения и в кипящую жидкость отправьте отвариваться яйца. Когда яйца будут готовы, залейте их холодной водой, чтобы они быстрей остыли, потом почистите, возьмите крупную терку и потрите готовые яйца.
Затем помойте хорошенько под проточной водой лук, просушите его и измельчите овощ. Возьмите емкость, смешайте в ней порезанный лук и потертые яйца, добавьте соль по своему вкусу и хорошенько ингредиенты перемешайте. У вас получится салатная начинка для пирожков.
Возьмите тесто, для пирожков, купленное в магазине и порежьте его порционными кусочками, из них вы будете лепить пирожки. Для того, чтобы вам было удобно работать с тестом, посыпьте его небольшим количеством муки, чтобы оно не прилипало к рукам. Из порезанных тестовых кусочков сформируйте лепешки. По центру каждый лепешки выкладывайте яичный салат.
Соедините края лепешки, и сформируйте пирожки с луком и яйцом. Возьмите противень, смажьте его небольшим количеством растительного масла, и выкладывайте на смазанный противень готовые изделия. Когда выложите пирожки, отставьте их в сторонку пусть они постоят при комнатной температуре, они должны подойти. Разогрейте пока духовой шкаф до 200 градусов и отправьте подошедшие пирожки выпекаться на полчаса.
Для того, чтобы пирожки с яйцами и зелёным луком были красивыми, после того как вы достанете их из духового шкафа смажьте сверху выпечку сливочным маслом. Вот и все, можете угощать свою семью душистыми, свежими, ароматными пирожками с яичным салатом!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и вы всегда будете знать о новых рецептах и необычных блюдах!
До новых встреч на канале #Eda Botva