Найти тему
Обо всем с "Огоньком"

Гастропаб "Горьковская пивоварня". 17 место по версии Tripadvisor. Стоит ли оно того?...

Отдыхая в Нижнем Новгороде, зашли на обед в Гастропаб "Горьковская пивоварня".

Вход в пивоварню.
Вход в пивоварню.

Мы были здесь в начале февраля. На входе просят предъявить QRкод. Имеется гардероб, где можно оставить верхнюю одежду.

Интерьер довольно интересный, связанный с пивоварением. В застекленном помещении стоят металлические цистерны с пивом, различные трубы и краны.

В ресторане два небольших зала. Мы прошли в дальний от входа. Посетителей, кроме нас, не было. Поэтому сотрудники занимались наведением порядка в зале, а уборщица мыла полы. Обычно всю уборку проводят до открытия ресторана. Ну ладно…

В зале столики отделены друг от друга пластиковыми прозрачными экранами. Я даже сначала не поняла, что это. Первый раз такое вижу.

-4

Раз мы находимся в пивоварне, будем дегустировать местное пиво. Сортов пенного здесь предлагают множество. И можно заказать пиво сетами 3 или 6 видов, что бы по немного продегустировать несколько сортов. Нам, после дегустации, понравилось "Weizen" светлое нефильтрованное. Заказали его по бокальчику:) На мой взгляд здесь пиво неплохое, но дорогое.

Сделала несколько фотографий меню, чтобы вы могли сориентироваться по ценам.

Меню здесь достаточно большое. Много видов супов и закусок к пиву. Есть даже Том ям.

Из еды мы заказали фермерские колбаски из баранины для меня и запеченные свиные ребра для мужа. Оба блюда подаются с гарниром из капусты.

Вот так выглядит мое блюдо фермерские колбаски.
Вот так выглядит мое блюдо фермерские колбаски.

Мое блюдо: колбаски с капустой. К ним идут два соуса горчица и томатный. Выглядят немного странно. Колбаски какие-то корявые и подсохшие. На вкус – съедобно.

Даже так видно всего два ребра и большой кусок сала.
Даже так видно всего два ребра и большой кусок сала.

Блюдо мужа: ребра свиные с тушеной капустой. Тоже не зашло по внешнему виду. Мы ребра любим, и часто их заказываем в разных местах. Здесь ребра прибыли к нам покрытые жиром. Мяса мало, блюдо очень слабое.

Почитайте мою статью про гастропаб Эдисон в Геленджике. Там тоже заказывали ребра. И ребра там были на высоте. Что по внешнему виду, что по вкусу.

В интернете, уже когда писала статью, почитала отзывы. Что же только нам не понравилось здесь? И нашла отзыв, что тоже люди заказывали здесь ребра и были удивлены таким количеством жира на них. А администрация этого Гастропаба им ответила так: зимой свинки набирают жир, поэтому может показаться, что ребра жирноваты...Нонсенс. Этот слой жира должны срезать при приготовлении.

Если к пиву вопросов нет, то к кухне большие вопросы. Для гастропаба очень низкое качество еды. Сужу по нашим двум блюдам. Не знаю, может это только нам не повезло, а остальные блюда очень даже вкусные?

И самое странное, что нам не принесли чек. Официантка сказала, сумму и все. И выдала нам общий чек кассовый. Ну вот давно такого не встречала. Поэтому не могу вам показать список по блюдам со стоимостью только сам чек. Но можно прикинуть по меню.

-9

В данном заведении принимают карты к оплате. Но как-то неохотно. Я спросила принимают ли они карты, и мне сказали, что желательно наличку или переводом. Но у нас налички не было и переводом мы тоже не хотели оплачивать, и тогда нам принесли терминал. Мы оплатили картой.

Я не рекомендую к посещению данный ресторан. Цены высокие, а качество еды оставляет желать лучшего. Причем мы были очень-очень голодными, долго гуляли по городу, и в принципе были рады любой горячей еде.

Мой отзыв ресторана "Пяткинъ", который считается достаточно дорогим в Нижнем Новгороде. Еда там намного вкуснее, заказ наш там был больше, а чек вышел практически на ту же сумму.

Если моя статья была вам интересна, буду благодарна, если поставите мне лайк. Подписывайтесь на мой канал, и всегда будете в теме и не пропустите новые и интересные публикации. До новых встреч с "Огоньком".