Найти в Дзене
Дастархан

Торт "Мулаточка"

Вашему вниманию мой авторский торт "Мулаточка" - шоколадный рассыпчатый корж, нежный сливочно-сырный крем и сгущенка! Рецепт очень прост и не требует пропитки!

Рецепт с подробным описанием и фото прилагается :

Сначала приготовим крем. Сливочно-творожный сыр взобьем недолго миксером до однородности.

-2

В два приема добавим вареную сгущенку. 150 г., это примерно половина стандартной банки.

-3

Крем готов, убираем его в холодильник.

-4

Теперь подготовим сухие ингредиенты. В муку добавим какао и соду, все перемешаем.

-5

В другой чашке размягченное сливочное масло смешаем с сахаром.

-6

По одному добавим яйца, очень важно хорошо взбивать яйца, примерно по 2 минуте.

-7

Затем добавим 50 мл. кефира, и еще раз перемешаем, далее высыпаем половину сухой смеси и снова перемешиваем.

-8

Затем вливаем второю половину кефира, недолго перемешаем и высыпаем оставшуюся часть сухой смеси. Тесто готово.

-9

Выкладываем в форму диаметром 26 см.

-10

Выпекаем в духовке на 200°C 30 минут.

-11

Готовый бисквит, полностью остужаем и срезаем верхушку. Далее разделяем его на два равных коржа. Я делаю это с помощью нитки. Аккуратно убираем верхний корж, так как бисквит очень рассыпчатый.

-12

Выкладываем его на блюдо и пропитываем сваренным сладким какао.

-13

Смазываем кремом.

-14

Дальше все как обычно, выкладываем второй корж, пропитываем и смазываем кремом верх и бока.

-15

Срезанный с верхушки бисквит измельчаем в блендере и посыпаем им торт сверху и с боков.

-16

После делаем сеточку из вареной сгущенки.

-17

Торт не требует пропитки, поэтому сразу завариваем чай и подаем к столу! Приятного чаепития!

-18
-19

Ингредиенты:

Сливочно-творожный шоколадный торт.

Крем:

Сливочно-творожный сыр - 200 г.

Вареная сгущенка 150 г.

Бисквит:

Мука - 150 г.

Какао - 70 г.

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 150 г.

Сахар - 150 г.

Сода - 1 ч.л.

Кефир - 100 мл.

Видео с рецептом можно посмотреть здесь!

Еда
6,93 млн интересуются