Вашему вниманию мой авторский торт "Мулаточка" - шоколадный рассыпчатый корж, нежный сливочно-сырный крем и сгущенка! Рецепт очень прост и не требует пропитки!
Рецепт с подробным описанием и фото прилагается :
Сначала приготовим крем. Сливочно-творожный сыр взобьем недолго миксером до однородности.
В два приема добавим вареную сгущенку. 150 г., это примерно половина стандартной банки.
Крем готов, убираем его в холодильник.
Теперь подготовим сухие ингредиенты. В муку добавим какао и соду, все перемешаем.
В другой чашке размягченное сливочное масло смешаем с сахаром.
По одному добавим яйца, очень важно хорошо взбивать яйца, примерно по 2 минуте.
Затем добавим 50 мл. кефира, и еще раз перемешаем, далее высыпаем половину сухой смеси и снова перемешиваем.
Затем вливаем второю половину кефира, недолго перемешаем и высыпаем оставшуюся часть сухой смеси. Тесто готово.
Выкладываем в форму диаметром 26 см.
Выпекаем в духовке на 200°C 30 минут.
Готовый бисквит, полностью остужаем и срезаем верхушку. Далее разделяем его на два равных коржа. Я делаю это с помощью нитки. Аккуратно убираем верхний корж, так как бисквит очень рассыпчатый.
Выкладываем его на блюдо и пропитываем сваренным сладким какао.
Смазываем кремом.
Дальше все как обычно, выкладываем второй корж, пропитываем и смазываем кремом верх и бока.
Срезанный с верхушки бисквит измельчаем в блендере и посыпаем им торт сверху и с боков.
После делаем сеточку из вареной сгущенки.
Торт не требует пропитки, поэтому сразу завариваем чай и подаем к столу! Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Сливочно-творожный шоколадный торт.
Крем:
Сливочно-творожный сыр - 200 г.
Вареная сгущенка 150 г.
Бисквит:
Мука - 150 г.
Какао - 70 г.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 150 г.
Сахар - 150 г.
Сода - 1 ч.л.
Кефир - 100 мл.
Видео с рецептом можно посмотреть здесь!