Чтобы праздник Сретения Господня прошел хорошо, необходимо четко соблюдать все его запреты, а также посетить праздничное богослужение в храме и помолиться о близких.
15 февраля верующие по всей стране будут отмечать Двунадесятый праздник Сретения Господня. Это особенная дата, которая была установлена в честь встречи Девы Марии и Иисуса Христа со старцем Симеоном.
Согласно древним традициям, через 40 дней перед рождением родители приносили свое чадо в храм. Именно во время этого действа и столкнулись в храме Богородица, Богомладенец и старец Симеон. У этой встречи было особое символичное значение: в этот день столкнулись меж собой старый и новый мир, Человечество, которое представлял собой Симеон, и Бог в лице Христа и его матери.
Этот праздник является символом света и чистоты, поэтому каждому верующему необходимо отпустить всю злобу и ненависть из своего сердца. Чтобы очистить душу от скверны, необходимо посетить храм, молиться о благополучии в семье и хорошем здоровье для близких.
Что сделать, чтобы привлечь в дом благополучие?
Сретение Господне является древним церковным праздником, имеющим множество разнообразных обычаев. Так, чтобы обрести благополучие, в этот день необходимо испечь блины, однако есть их нельзя до появления на небосводе первой звезды. Также важно покормить этими блинами встречных бездомных животных.
С самого утра в начале праздника поблагодарите всех дорогих вам людей за заботу, искренность, доброту и любовь. Такой подход избавит вас от конфликтов в будущем, а в вашем доме наконец-то воцарится мир и благодать.
Что необходимо сделать в этот день?
- Обязательно необходимо посетить храм и поучаствовать в праздничном богослужении.
- Также нужно причаститься, если вы чувствуете в этом необходимость.
- Необходимо в Сретение Господне совершать только добро, помогать тем, кто нуждается в помощи.
- Также важно проявлять заботу о своих близких и родных, оказывать им знаки внимания.
- В Сретение Господня важно пригласить гостей и накормить их вкусными блинами.
- Перед праздником важно убраться дома.
- Сам праздник необходимо проводить дома в компании близких и друзей.
- Необходимо молиться Богу даже в том случае, если вы не можете посетить храм.
- В конце праздничной литургии необходимо освятить церковные свечи и забрать их домой, чтобы использовать для домашней молитвы.
Что нельзя делать в этот день?
- Нельзя отправляться в дальнюю дорогу, чтобы не случилось неприятностей.
- Нельзя конфликтовать, браниться, ругаться и ссориться.
- Нельзя убираться и стирать, заниматься рукоделием: эти дела необходимо сделать за день до праздника.
- Нельзя работать в огороде и заниматься любыми садоводческими работами.
- Так как Сретение Господне - это Двунадесятый праздник, в него запрещено работать. Свободное время лучше посвятить молитве и отдыху в компании семьи.
- Нельзя в Сретение Господне мыться в бане, однако омываться под душем можно.
- Нельзя держать в своем сердце злобу и ненависть, ведь праздник требует от верующих радости и покорности.
- Не стоит в этот день ходить на кладбище, поскольку церковь не одобряет его посещение в Двунадесятые церковные праздники, созданные для радости и благодати.
Источник: Курьер.Среда