«Профитроли» - это блюдо французской кухни, но оно уже стало таким родным, так как готовят их буквально на каждом шагу. Впервые я познакомился с этими пирожными, будучи подростком, их готовила раньше мама и начинки были абсолютно разными, мне конечно же больше нравилась начинка состоящая из тертого сыра с чесноком и майонезом, с такой начинкой конечно же хорошо подавать такие «Профитроли» на закуску для праздничного стола. Но сегодня мы рассмотрим сладкий рецепт «Профитроли» к чаю, ну не буду Вас долго задерживать, и приступим от слов к делу.
Для приготовления нам понадобиться:
Для теста:
Мука – 150 гр.;
Молоко – 250 мл.;
Сливочное масло – 100 гр.;
Куриное яйцо – 2 шт.
Для крема:
Сливки 35% - 300 мл.;
Сахарная пудра – 300 гр.
- Смешать муку, масло, молоко, поставить на слабый огонь и постоянно помешивать пока тесто не загустеет (преобразуется в комочек).
- Полученному тесту дать немного остыть, добавить яйцо и перемешать миксером.
- Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментной бумагой (если пергаментом то смазать маслом).
- Переложить полученное тесто в кулинарный мешок и высадить пирожные на противень.
- Отправить в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут.
- Пока готовятся пирожные, подготовим крем, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до плотных пиков.
- Переложить полученный крем в кулинарный мешок с насадкой и проткнув им снизу пирожное заполнить их кремом.
Приятного чаепития!!!