Найти тему

Сладкие «Профитроли» к чаю, по маминому рецепту

«Профитроли» - это блюдо французской кухни, но оно уже стало таким родным, так как готовят их буквально на каждом шагу. Впервые я познакомился с этими пирожными, будучи подростком, их готовила раньше мама и начинки были абсолютно разными, мне конечно же больше нравилась начинка состоящая из тертого сыра с чесноком и майонезом, с такой начинкой конечно же хорошо подавать такие «Профитроли» на закуску для праздничного стола. Но сегодня мы рассмотрим сладкий рецепт «Профитроли» к чаю, ну не буду Вас долго задерживать, и приступим от слов к делу.

Для приготовления нам понадобиться:

Для теста:

Мука – 150 гр.;
Молоко – 250 мл.;
Сливочное масло – 100 гр.;
Куриное яйцо – 2 шт.

Для крема:

Сливки 35% - 300 мл.;
Сахарная пудра – 300 гр.
  1. Смешать муку, масло, молоко, поставить на слабый огонь и постоянно помешивать пока тесто не загустеет (преобразуется в комочек).
  2. Полученному тесту дать немного остыть, добавить яйцо и перемешать миксером.
  3. Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментной бумагой (если пергаментом то смазать маслом).
  4. Переложить полученное тесто в кулинарный мешок и высадить пирожные на противень.
  5. Отправить в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут.
  6. Пока готовятся пирожные, подготовим крем, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до плотных пиков.
  7. Переложить полученный крем в кулинарный мешок с насадкой и проткнув им снизу пирожное заполнить их кремом.

Приятного чаепития!!!

Еда
6,93 млн интересуются