Здравствуйте зрители и читатели моего канала.
Хочу предложить вам приготовить очень вкусные, мягкие и душистые леп
Сырные лепешки с чесноком дома.
ешки. Этот запах печеного теста, сыра и чеснока, сведет с ума любого. Делаю я их часто и сыр я беру любой. Много времени они не занимают. Если хоть раз их приготовите, потом они станут очень частым хлебом на вашем столе. С этими лепешками ничто не сравнится.
Для теста нам понадобится:
мука - 500г
дрожжи - 11г
молоко - 250мл
яйцо - 2 шт
сахар- 1,5 ст ложки
соль - 1 ч ложка
масло раст. - 2 ст ложки
Приступаем к тесту.
Смешиваем все сухие ингредиенты в миске, добавляем яйца, молоко и масло. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Затем накрываем его пищевой пленкой или полотенцем и убираем в теплое место.
Для начинки:
сыр любой- 250г
чеснок - 6-7 зубчиков
майонез - 2-3 ст ложки
В глубокой тарелке натираем на крупной терке сыр. Туда же выдавливаем через чеснокодавку 6-7 зубчиков чеснока. Это количество чеснока я взяла на 250г сыра. Затем, сыр и чеснок размешиваем с двумя столовыми ложками майонеза. Начинка готова.
Как только тесто подошло, его надо обмять и поставить в теплое место для второго подъема. Тесто снова подошло и начинаем с ним работать.
Раскатываем его в колбасу и делим на кусочки.
Кусочки нарвали, в шарики скатали не очень тугие, путь снова отдохнут 5 минут.
Теперь раскатываем кусочек теста в лепешку и сверху кладем 2-3 ложки сырной массы. Распределяем ее по лепешке. От края лепешки отступаем 1 см.
Должна получиться вот такая лепешка с сыром и чесноком. Даю лепешке постоять несколько минут и в духовку. Отпекаю 15 минут при температуре 180 градусов.
Вот и все, лепешки готовы. Запах от них, умопомрачительный. Вам очень понравятся эти простые и сытные лепешки.
Желаю Вам приятного аппетита и всего хорошего!!!
Подписывайтесь, впереди много интересного для Вас.