Найти тему
Выпекаем на дому

Хлебные, Сырные лепешки с чесноком дома.

лепешки.
лепешки.

Здравствуйте зрители и читатели моего канала.

Хочу предложить вам приготовить очень вкусные, мягкие и душистые леп
Сырные лепешки с чесноком дома.
ешки. Этот запах печеного теста, сыра и чеснока, сведет с ума любого. Делаю я их часто и сыр я беру любой. Много времени они не занимают. Если хоть раз их приготовите, потом они станут очень частым хлебом на вашем столе. С этими лепешками ничто не сравнится.

Для теста нам понадобится:

мука - 500г

дрожжи - 11г

молоко - 250мл

яйцо - 2 шт

сахар- 1,5 ст ложки

соль - 1 ч ложка

масло раст. - 2 ст ложки

Приступаем к тесту.

Смешиваем все сухие ингредиенты в миске, добавляем яйца, молоко и масло. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Затем накрываем его пищевой пленкой или полотенцем и убираем в теплое место.

Для начинки:

сыр любой- 250г

чеснок - 6-7 зубчиков

майонез - 2-3 ст ложки

В глубокой тарелке натираем на крупной терке сыр. Туда же выдавливаем через чеснокодавку 6-7 зубчиков чеснока. Это количество чеснока я взяла на 250г сыра. Затем, сыр и чеснок размешиваем с двумя столовыми ложками майонеза. Начинка готова.

-2

Как только тесто подошло, его надо обмять и поставить в теплое место для второго подъема. Тесто снова подошло и начинаем с ним работать.

-3

Раскатываем его в колбасу и делим на кусочки.

-4

Кусочки нарвали, в шарики скатали не очень тугие, путь снова отдохнут 5 минут.

Теперь раскатываем кусочек теста в лепешку и сверху кладем 2-3 ложки сырной массы. Распределяем ее по лепешке. От края лепешки отступаем 1 см.

-5

-6

Должна получиться вот такая лепешка с сыром и чесноком. Даю лепешке постоять несколько минут и в духовку. Отпекаю 15 минут при температуре 180 градусов.

-7

Вот и все, лепешки готовы. Запах от них, умопомрачительный. Вам очень понравятся эти простые и сытные лепешки.

Желаю Вам приятного аппетита и всего хорошего!!!

Подписывайтесь, впереди много интересного для Вас.

Еда
6,23 млн интересуются