Простой и в тоже время очень полезный салатик, который не применено должен попробовать каждый. Идея такого салата мне пришла буквально неожиданно, а именно, проходя в супермаркете стеллаж с заготовками я увидел, что то подобное, только оно называлась как грузинский салат. Только в заготовках которые продают в супермаркетах обычно добавлены разные добавки для долгого хранения, но конечно же не полезные для организма, вот и пришлось приготовить такой салатик дома полезный и в тоже время невероятно вкусный. Ну не будем долго разговаривать и приступим от слов к делу.
Для приготовления нам понадобиться:
Баклажан – 2 шт.;
Помидор – 3-4 шт.;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Оливковое масло – 15 мл.;
Зелень – 10 гр.;
Соль, перец по вкусу.
- Баклажаны моем, прокалываем шпажкой и отправляем в разогретую до 180˚ духовку на 30 минут.
- Нарезаем помидоры, шинкуем зелень и выкладываем в глубокую емкость.
- Готовые баклажаны чистим от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки, пропускаем через пресс чеснок и отправляем в глубокую емкость к остальным ингредиентам.
- Заправляем салат оливковым маслом, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!!!