Из куриного мяса больше всего люблю бёдрышки, Когда их готовила, в очередной раз, мне достались такие.
Нарезала напополам.
На килограмм брала большую луковицу. Вот такую.
Решила сделать её крупными полукольцами в этот раз.
И добавить чёрный молотый перец, приправу для птицы без глутамата. Всякие кубики, бульоны и другую ерунду с ним я как-то не признаю.
Пару столовых ложек сметаны и соевый соус. Перемешала и убрала на ночь в холодильник.
Самый обычный дешёвый соус. Все хвалят дорогой, а у меня как-то рука не поднимается купить. Жалко денег. Мне и с таким нормально, потому что сравнивать не с чем.
На следующий день к обеду достала. Курица и лук дали сок. Бёдрышки хорошо промариновались. Отряхнула их от лука. Отправила жариться.
Обжарив с одной стороны, добавила лук.
Такой он сочный и замечательный. На кухне пахнет шашлыком при моём таком приготовлении.
Попробовала. Досолила уже в сковороде. К курице сварила свои любимые дешёвые макароны.
Не из-за того любимые, что дешёвые, а потому что нравятся.
Кто-то говорит, что вредные, разваливаются при варке к тому же. У меня никогда не разваливаются и не думаю, что пару раз в месяц есть макароны вредно.
Получилось у меня нежнейшее куриное мясо с очень вкусной подливкой. Нам очень понравилось.