Найти в Дзене
Delicious Food and Life

Лимонное песочное печенье

Оглавление

Если жизнь преподносит вам лимоны, сделайте из них это чудесное лимонное песочное печенье!

Ингредиенты которые понадобятся:

  • Универсальная мука .
  • Сливочное масло — оно придает этим лимонным песочным печеньям восхитительный маслянистый вкус и текстуру, тающую во рту.
  • Сахар – для сладости.
  • Лимонный сок и цедра – без них лимонное песочное печенье не получится! Они наполняют это угощение ярким лимонным вкусом и ароматом.
  • Соль

Если подробнее:

  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • ⅓ стакана сахара
  • Цедра 1 среднего лимона
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, нарезанных
  • 1¼ стакана универсальной муки
  • ¼ чайной ложки соли

Как приготовить лимонное песочное печенье

Рецепт довольно прост

Сначала готовим тесто. Взбейте масло в чаше миксера. Добавьте сахар и взбивайте до пышности, затем добавьте лимонный сок, цедру и тимьян. Перемешайте еще раз. Затем добавьте муку и соль и перемешайте до однородности.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в диск диаметром 1 дюйм. Если будет

липкий, заверните его и охладите в течение 15-30 минут или до тех пор пока он не станет твердым, но все еще гибким.

Далее раскатываем тесто и вырезаем печенье. Лучше чтобы тесто было толщиной около 1/4 дюйма. Затем с помощью формочек для печенья вырежьте любые фигурки, которые вам нравятся. Стоит начинать с краев теста и двигаться внутрь, соединяя формочки вместе, чтобы вырезать как можно больше печенья. Переложите вырезки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте. Переложите печенье в предварительно разогретую до 180° духовку и выпекайте, пока края не станут светло-коричневыми. Переложите их на решетку для охлаждения, чтобы они полностью остыли.

-2

Советы по приготовлению лимонного песочного печенья

  • Используйте размягченное, а не растопленное масло. Первый шаг этого рецепта — взбивание сливочного масла — придает этому печенью идеальную легкую текстуру. Чтобы взбить масло, оно должно быть мягким, но не растопленным. Достаньте масло из холодильника, поставьте на стол и оставьте на пару часов, пока он не станет комнатной температуры.
  • Выпекайте по одному противню за раз. Температура в духовке разная, поэтому выпекание одного противня за один раз — лучший способ обеспечить равномерное приготовление печенья. Это даст гарантию что те печенья, которые находятся внизу, не сгорят до того, как те что на верхней полке начнут подрумяниваться!
  • Вкус тимьяна и лимона делает это печенье особенно вкусным с чаем, но оно также прекрасно сочетается с кофе или горячим шоколадом.

Приятного аппетита!

#кулинария #лимонноепеченье #лимонноепесочноепеченье #рецептлимонногопеченья

Еда
6,93 млн интересуются