Ферментированные продукты люди ели испокон веков. Квасили все подряд: овощи, фрукты, ягоды, грибы, злаки, травы. И на то были веские причины: Многие рецепты различных квашений дошли до наших дней и сегодня присутствуют в современном рационе. Например, йогурты, кефир, простокваша, творог, квашеные капуста, огурцы, помидоры, квасы. Но некоторые блюда, несмотря на всю их ценность и пользу, несправедливо забылись, и в наше время их почти никто не готовит. Например, незаслуженно упущено из вида такое блюдо, как Кваша. Это старославянское явство, представляющее из себя ферментированные злаки. В чем польза Кваши: Рецепт Кваши Готовится Кваша из простых, недорогих, доступных продуктов. Рецепт ее прост. 1. Один или несколько видов злаковых хлопьев (овсяных, гречневых, рисовых, ржаных, ячменных, пшеничных и т.д., чем разнообразнее, тем полезнее) залить любым кисломолочным продуктом (кефиром, ряженкой, простоквашей, йогуртом). Консистенция смеси должна получиться
Кваша — уникальное блюдо наших предков: и голод уталит, и здоровье поправит, и красотой одарит
9 февраля 20229 фев 2022
726
2 мин