Не думайте, что вы обязаны готовить каждую еду дома. Приготовление пищи дома всего несколько раз в неделю для начала может принести свои плоды. Чем чаще вы будете готовить еду самостоятельно, тем лучше у вас это будет получаться. В конце концов, вы можете обнаружить, что поход в ресторан или заказ еды на дом становятся скорее эпизодическим удовольствием, чем нормой. Вот несколько советов, которые помогут вам начать:
Начните со свежих, здоровых ингредиентов. Выпечка таких сладких лакомств, как пирожные, торты и печенье, не поможет вашему здоровью и вашей талии. Аналогично, добавление слишком большого количества сахара или соли может превратить здоровую домашнюю еду в нездоровую. Чтобы ваши блюда были не только вкусными, но и полезными, начинайте с полезных ингредиентов и приправляйте их специями, а не сахаром или солью.
Будьте проще. Приготовьте овощи на пару или в сотейнике, рыбу или курицу на гриле, добавьте зелень, специи или полезный соус. Простая еда может быть вкусной и быстрой.
Готовьте столько, чтобы хватило на остатки. Очень приятно иметь остатки пищи, которые можно использовать для быстрого и легкого обеда или ужина на следующий день. При приготовлении таких блюд, как рис или макароны, варите как минимум вдвое больше необходимого количества и храните его в холодильнике, чтобы использовать в других блюдах. Замораживание остатков пищи также поможет вам всегда иметь под рукой домашнюю еду, когда вам не хочется готовить.
Замените блюда на более здоровые. Вместо жарки готовьте на гриле или запекайте. Замените соль чесночным или луковым порошком. Сократите количество сахара в большинстве рецептов на 1/3 или 1/2. Уменьшите количество мяса и увеличьте количество овощей в тушеных блюдах и запеканках. Выбирайте макароны и хлеб из цельного зерна, а при выпечке заменяйте цельнозерновую муку отбеленной белой.
Запаситесь основными продуктами питания. Такие ингредиенты, как рис, макароны, оливковое масло, специи, мука и бульонные кубики - это основные продукты, которые вы, скорее всего, будете использовать регулярно. Держите под рукой банки с тунцом, фасолью, помидорами и пакеты с замороженными овощами - это поможет вам быстро приготовить еду, когда не хватает времени.
Дайте себе некоторую свободу действий. Нет ничего страшного в том, что рис подгорит или овощи пережарятся. После нескольких попыток это станет проще, быстрее и вкуснее!
Советы для начала приготовления еды самостоятельно
9 февраля 20229 фев 2022
11
1 мин