Найти в Дзене
Левенцов Ахмар

Идеально для одного: теплые шоколадные ореховые кексы с фундуком от Анны Олсон (без глютена!)

Эти отдельные пирожные липкие и декадентские, а добавление фундука может напомнить вам о популярном шоколадном фундуковом спреде. Но зачем на этом останавливаться? Эти отдельные десерты выпекаются с прослойкой из безе с какао, что поднимает брауни на новую высоту.
2 маленькие разноцветные миски с шоколадными пирожными на столе
Теплый шоколадный брауни с фундуком
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 16 минут
Общее время: 31 минута
Делается 4 индивидуальных десерта
Ингредиенты
Брауни:
4 унции темного пекарского/кувертюрного шоколада измельчить
5 ст. ложек несоленого сливочного масла, порезанного на кусочки
3 больших яичных желтка
2 ст. ложки светло-коричневого сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
¼ чашки голландского какао-порошка, просеянного
2 ст. ложки крупно измельченных поджаренных и очищенных лесных орехов
Какао-меренга:
2 больших яичных белка комнатной температуры
3 ст. ложки сахарного песка
3 ст. ложки светло-коричневого сахара
2 ст. л. крупно измельченных поджа



Эти отдельные пирожные липкие и декадентские, а добавление фундука может напомнить вам о популярном шоколадном фундуковом спреде. Но зачем на этом останавливаться? Эти отдельные десерты выпекаются с прослойкой из безе с какао, что поднимает брауни на новую высоту.

2 маленькие разноцветные миски с шоколадными пирожными на столе



Теплый шоколадный брауни с фундуком
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 16 минут
Общее время: 31 минута
Делается 4 индивидуальных десерта

Ингредиенты
Брауни:
4 унции темного пекарского/кувертюрного шоколада измельчить
5 ст. ложек несоленого сливочного масла, порезанного на кусочки
3 больших яичных желтка
2 ст. ложки светло-коричневого сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
¼ чашки голландского какао-порошка, просеянного
2 ст. ложки крупно измельченных поджаренных и очищенных лесных орехов

Какао-меренга:
2 больших яичных белка комнатной температуры
3 ст. ложки сахарного песка
3 ст. ложки светло-коричневого сахара
2 ст. л. крупно измельченных поджаренных и очищенных лесных орехов
2 ч.л. какао-порошка голландского производства, просеянного
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. бальзамического уксуса


Рекомендации
1. Разогрейте духовку до 325ºF. Слегка смажьте жиром четыре 5-фунтовых рамекина и поставьте их на противень.

2. Для кекса растопите шоколад и масло в металлической миске над кастрюлей с едва кипящей водой, осторожно помешивая, до однородности. Снимите с огня.

3. В отдельной миске энергично взбейте вручную яичные желтки, коричневый сахар и ваниль, пока смесь не станет густой и не приобретет цвет масла, около 2 минут. Влейте растопленный шоколад (можно еще теплый), затем добавьте какао-порошок и лесные орехи. Разделите смесь между рамекинами и при необходимости разровняйте.



4. Для приготовления безе взбейте яичные белки электрическими миксерами или миксером с насадкой для взбивания на высокой скорости до образования пены (можно сделать это вручную, но это займет много времени!). Добавьте гранулированный и коричневый сахар и взбивайте до тех пор, пока белки не поднимутся до мягких пиков. Взбейте фундук, какао-порошок, кукурузный крахмал и уксус. Выложите безе поверх основы для брауни в каждый рамекин.

5. Выпекайте пирожные в течение 14-16 минут, пока безе не станет куполообразным и не начнет слегка потрескивать. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей (не ждите слишком долго... безе уменьшится, когда полностью остынет).

Примечание повара: Вы можете приготовить основу для брауни и охладить рамекины заранее, но безе следует готовить непосредственно перед выпечкой.