Мур - мур, товарищи, у Мурика нынче праздник - Анастасия Васильевна Малькова - Макеева наша на связь вышла вместе с 4 мужем, наконец - то.)
Ромео её нынче занят рекламной кампанией по продвижению жёниного косметического бренда, если верить его инсте, а его прекрасная вторая жена интересуется книгами, которые мы в своё удовольствие читаем.
Разговору, беседе как основному виду человеческого общения во все времена придавали большое значение.
Беседа - это обмен мыслями, и она не предназначена для показа остроумия или красноречия. Обращение собеседников должно сопровождаться ясным и простым изложением мыслей и чувств.
Некоторые боятся начать разговор, голос дрожит, речь путается. Из этого следует, что тому, как вести беседу, надо учится, читать книги и обязательно время от времени находится в хорошем обществе, ведь ничто нас так не образовывает, как общество образованных людей.
А какие книги читаете вы? - написала Настасья в Инстаграме.
Настя, а, может, мы их элементарно пишем? Почему Вы решили, шо мы токмо читать могём?) Ну, таки шо за несправедливость в самом деле?) Может, специально для Вас Мурик цельную книжку написала о том, как правильно инфинитив писать надо всем остпенённым филологам на зависть.)
И Ваш сегодняшний пост, взятый, судя по всему, из учебника по этикету на самом деле не отражает самой сути затрагиваемых понятий. Ведь образовывает нас совсем не общество образованных товарисчей, а исключительно образ Божий в человеке. Это нужно очень хорошо, Настенька, понимать.
А шо касается книг. То все они давно уже прочитаны - от приснопоминаемой) "курочки Рябы" до графа нашего Толстого в светлую пору гимназического, мур, периода.
Когда Мурёнок, увлёкшись творчеством Колычева, даже по фене ботать начала, восторгаясь его "Леди - мафией", делая распальцовку на три пальца ничуть не хуже, чем у Космоса в "Бригаде" или там у молодцеватых парней Виктора Палыча Антибиотика из "Бандитского Петербурга" на велию зависть Сереги Челищева.)
А сколько было перечитано детективов - от Донцовой до Поляковой, включая, даже и Серову, без особого, правда, энтузиазма, аж самой вспомнить страшно.)
Но открывать сейчас лично мне хочется лишь одних Святых Отцов, адаптированных под наше с Вами время.
Прежде всего, - это письма Оптинских Старцев, особенно, конечно, преподобного Варсонофия Оптинского. Кстати, весьма рекомендую, ежели чего - исключительно душеполезное чтение и всё понятно, кстати, - это Вам не божественный Златоуст и даже не святитель Игнатий (Брянчанинов), которого, кстати, многие оптинцы, к сожалению, недолюбливали, гордым считая весьма(.
А ещё я очень богодухновенную Псалтирь Давидову люблю и Часослов (монашеский, в смысле, подругой - инокиней подаренный). Особенно, вычитывать из него Малое Повечерие и Вечерню с Утреней, включая, Первый и Девятый час, соответственно.
Жаль только, что Октоих я свой в двух томах в монастырь любимый пожертвовала вместе с 12 томами Миней, без Дополнительной, правда.)
Павле, ежели сейчас Мурика читаешь, подари ей ещё один комплект, пожалуйста, - обещаю больше не передаривать.)