Найти тему
Порядок. Дома и на даче

Жизнь стройной женщины — заменила майонез на натуральный йогурт с экономией

Оглавление

В последний год я тщательно занимаюсь своим здоровьем. В том числе и слежу за весом, так как это немаловажная часть здорового образа жизни. Как любитель салатов с майонезом, я очень страдала от его отсутствия. Но нашла выход, да ещё и экономлю свои деньги.

Замена майонеза

В майонезе мне очень нравится консистенция, поэтому хорошей заменой я посчитала соус на основе натурального йогурта. Нужно лишь добавить лимонный сок, немного горчицы и соль. Можно и специи. Тут каждый может поэкспериментировать на свой вкус.

А ещё можно делать десерты, крем для торта, маски для лица, замешивать тесто.

Но это же дорого

Натуральный йогурт обычно продаётся в небольших стаканчиках. И при подсчёте выходит в разы дороже майонеза.

Кто-то скажет — ну возьми сметану. Хорошая сметана тоже стоит немало, и она гораздо жирней йогурта.

Как же тогда быть?

По совету подруги я купила специальный прибор — йогуртницу. Заливаешь вечером в неё молоко, кладёшь закваску, а утром готов натуральный и полезный йогурт. Йогуртница стоит недорого, окупится быстро.

-2

Я специально купила не со стаканчиками, а с одной большой ёмкостью на литр. Потому что мне нужен не только обычный йогурт, но и соус.

Где брать закваску?

Вариантов несколько:

  • Купить специальную закваску в супермаркете (дороговато);
  • Положить в молоко ложку свежего йогурта или кефира из магазина (сомнительно, могут попасться посторонние добавки и результат будет непредсказуем);
  • Взять у другой хозяюшки немного свежего йогурта;
  • Купить в аптеке препараты с бифидо или лактобактериями.

Когда вы уже приготовите свой йогурт, его же можно брать в качестве закваски для следующей порции.

Как готовить?

Всё просто:

  1. Взять пастеризованное молоко из магазина с коротким сроком годности. Или вскипятить фермерский продукт.
  2. Привести молоко к температуре 37-38 градусов (главное, не выше 40).
  3. Влить в чашу йогуртницы.
  4. Добавить закваску по инструкции.
  5. Запустить прибор.

Важно! Чаша прибора должна быть идеально чистой, без следа моющего средства. Перед использованием её рекомендуется обдать кипятком, чтобы не попали другие бактерии, кроме полезных.

👉Здесь вы можете увидеть мою йогуртницу, а также другие варианты приборов (жмите на синие буквы).