Найти тему
Юня на кухне

Вкуснейший ужин на сковороде - гедлибже

Друзья! Сегодня готовим вкуснейший ужин на сковороде. Гедлибже - это традиционное блюдо черкесской кухни из тушенной курицы в луково-чесночном сметанном соусе. Кусочки мяса должны утопать в этом соусе!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • курица - 500 г
  • соль - 1 ч л
  • паприка - 2 ч л
  • сливочное масло - 2 ст л
  • лук средний - 3 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • мука - 2 ст л
  • сметана 20% - 4 ст л
  • вода - 250 мл
  • сливочное масло - 30 г

Итак, приступим к приготовлению

Шаг 1. Гедлибже готовят из разделанной на кусочки курицы, но можно использовать просто голени или бедрышки. Я использовала половину курицы.

Курицу вымыть, кожу и жир не срезать.

На разогретую сковороду вылить растительное масло, выложить курицу, посолить и добавить паприку.

-2

Жарим до золотистого цвета, переворачиваем, снова солим и добавляем паприку

-3

Жарим до золотистого цвета, переворачиваем и жарим ещё 3-5 минут.

Обжаренные кусочки курицы выложить на отдельную тарелку.

Шаг 2. Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок мелко нарезаем кубиками.

-4

Шаг 3. В сковороде, в которой жарилась курочка, разогреваем сливочное масло

-5

Добавляем лук и тушим до полуготовности 3 минуты

-6

Затем добавляем чеснок

-7

Перемешиваем и добавляем муку

-8

Все тщательно перемешиваем и добавляем сметану, солим и добавляем паприку

-9

Перемешиваем и жарим 1 минуту на среднем огне, добавляем воду

-10

Выкладываем курицу в соус и поливаем им каждый кусочек

-11

Даем курице потушиться в соусе 15 минут.

Наш вкуснейший ужин готов! Подаём с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!!!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Ваша Ю ❤️