Друзья! Сегодня готовим вкуснейший ужин на сковороде. Гедлибже - это традиционное блюдо черкесской кухни из тушенной курицы в луково-чесночном сметанном соусе. Кусочки мяса должны утопать в этом соусе!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- курица - 500 г
- соль - 1 ч л
- паприка - 2 ч л
- сливочное масло - 2 ст л
- лук средний - 3 шт
- чеснок - 3 зубчика
- мука - 2 ст л
- сметана 20% - 4 ст л
- вода - 250 мл
- сливочное масло - 30 г
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Гедлибже готовят из разделанной на кусочки курицы, но можно использовать просто голени или бедрышки. Я использовала половину курицы.
Курицу вымыть, кожу и жир не срезать.
На разогретую сковороду вылить растительное масло, выложить курицу, посолить и добавить паприку.
Жарим до золотистого цвета, переворачиваем, снова солим и добавляем паприку
Жарим до золотистого цвета, переворачиваем и жарим ещё 3-5 минут.
Обжаренные кусочки курицы выложить на отдельную тарелку.
Шаг 2. Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок мелко нарезаем кубиками.
Шаг 3. В сковороде, в которой жарилась курочка, разогреваем сливочное масло
Добавляем лук и тушим до полуготовности 3 минуты
Затем добавляем чеснок
Перемешиваем и добавляем муку
Все тщательно перемешиваем и добавляем сметану, солим и добавляем паприку
Перемешиваем и жарим 1 минуту на среднем огне, добавляем воду
Выкладываем курицу в соус и поливаем им каждый кусочек
Даем курице потушиться в соусе 15 минут.
Наш вкуснейший ужин готов! Подаём с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!!!