Здравствуйте! У нас опять дождь, но тепло, как весной.Я дождь люблю, побродить под зонтиком по чистым , мокрым улицам , подышать запахом моря и сосен. Рай! Недаром Ялту называют городом счастья. Оно везде, в переулках, на просторной набережной, в парках....
Прошлась по центральной улице, заглянула на рынок, где остро запахло восточными специями и тут же меня посетила мысль купить мясо и приготовить манты. Вернувшись домой сразу же приступила, непременно угостив свежачком любимого лысика. Мясо он получает как лакомство 2 раза в неделю.
И так поделюсь с вами рецептом этого вкусного восточного блюда.
Замесила крутое тесто из одного яйца, стакана воды и 1ч. л соли. Оставила "отдохнуть". Пропустила 1 кг мяса говядины с жиром через крупную решётку мясорубки
Нарезала 5 больших луковиц полукольцами, выложила сверху мяса, добавила 1,5 ч.л. соли и помяла лук руками до выделения сока. Добавила черного перца, приправы зры и 1ст. л. воды. Все хорошо перемешала, фарш готов.
Раскатала тесто в круглый лист, нарезала его на квадраты, выложила на них по 1 ст л. фарша и слепила манты.
Варила в специальной кастрюле-мантышнице 50 минут до готовности.
Подала к столу,смазав манты кусочком сливочного масла.
Попробуйте приготовить это вкуснейшее восточное блюдо. Спасибо что дочитали, подписывайтесь на мой канал, мы с Гамми всегда рады вам.