Популярный бенто-тортик, хит 2021-2022года)
Сейчас расскажу как сделать такие маленькие тортики, бенто-тортики)
Сначала выбираем форму подходящую для приготовления таких маленьких коржиков! Если таковой формы нет, ничего страшного нет! Берём противень, промазываем маслом подсолнечным и посыпаем тонким слоем муки! И на этот противень нужно будет вылить наше тесто! И уже из готового полотна теста, вырезать формочки нашего будущего тортика, используя обычную кружку) либо это может быть небольшая тарелка, главное чтобы получились небольшие, миниатюрные коржики! У меня были формы, поэтому я испекла коржики отдельно!
Теперь к рецепту!
Нам понадобится:
-мука 340 гр
-сахар 300 гр
-какао порошок 1 ст. л.
-Соль 1/4 ч.л.
-сода 1 ч.л.
-разрыхлитель 2 ч.л.
-яйца 3 шт.
-подсолнечное масло 200 мл.
-кефир 300 гр
краситель красный 2 ч.л.
Все сухие ингредиенты смешиваем в одной емкости, это мука, какао, соль, сода,разрыхлитель. В другой емкости взбиваем яйца с сахаром и добавляем подсолнечное масло!
Смешиваем все ингредиенты! Добавляем кефир и краситель! Смешиваем лопаткой! Ставим греться духовку на 180 градусов. Ставим наш противень или формы) на 15 минуте уже можно проверять шпажкой или зубочисткой)
Итак, наши коржики готовы! 🙌Начинаем сборку! Готовим крем! Крем для красного бархата я выбрала просто взбитые сливки, но для лучшего вкуса и поддержания красивой формы лучше сделать крем-чиз!) Итак, взбитые сливки готовы и начинаем сборку наших маленьких тортиков!
Для украшения взяла замороженные ягоды). Каждый слой промазываем кремом, сверху украшаем ягодой!
Наши бенто-тортики готовы!🙌 Бенто-тортик может быть любой на вкус, цвет и декор) главное чтобы они были миниатюрные!🙌 Удачи в приготовлении!🙌И Приятного аппетита!😋