Найти тему
Садовника.net

Посадка яблони из саженца

Подготовьте почву заранее и, по крайней мере, за месяц до посадки, выкапывая ее и добавляя большое количество хорошо сгнившего навоза или садового компоста к месту посадки. Затем земля должна иметь достаточно времени, чтобы опуститься до того, как дерево переместится в свое окончательное положение.

Стремитесь подготовить участок почвы с диаметром не менее метра и глубиной 60 см, так как это даст вашему дереву много хорошо подготовленного корневого пространства. Если вы хотите высадить отдельно стоящие яблоки на лужайке, тогда подготовьте землю, как описано, но обеспечьте дополнительный заряд питания, одновременно добавив несколько горстей костной муки.

Саженцы яблони будут либо поставляться без корней в их спящем состоянии, либо в виде экземпляров, выращенных в контейнерах. Контейнерные деревья могут быть высажены в любое время года, но голые корни, в то время как значительно дешевле, должны быть посажены, пока дерево остается в зимнем состоянии, обычно с октября по март (поздняя осень обеспечивает оптимальное время для высадки в землю). Закажите свой саженец пораньше — сентябрь — это идеальный месяц, чтобы сделать это — так как вы будете получать первые, и из самого большого выбора сортов. Выбирайте двух- или трехлетнее дерево, поскольку они уже будут частично подготовлены.

Посадка в открытом грунте предполагает выкапывание отверстия в подготовленную почву, которая достаточно велика для размещения корней, а затем просто позиционирует ваше дерево, заполняя почву и укрепляя ее, чтобы убедиться, что земля находится в полном контакте со всеми корнями. И что нет воздушных карманов, которые могли бы заставить дерево качаться на ветру. Есть и ряд других соображений. Во-первых, не добавляйте дополнительных удобрений на этом этапе, так как вы будете стимулировать рост за счет производства фруктов. Во-вторых, убедитесь, что соединение между корневищем и побегом (которое может быть идентифицировано из отчетливой выпуклости на стволе) находится на расстоянии около 10 см от земли.

Большинство деревьев карликовых сортов нуждаются в поддержке. Перед посадкой дерева в лунку необходимо зафиксировать колышек диаметром 5 см в нижней части вашего посадочного отверстия, он будет располагаться по меньшей мере на 30 см ниже его основания. Поместите его под углом 45 °, чтобы он встретил встречный преобладающий ветер и разместите его примерно на 7 см от стебля дерева. После того, как вы закроете свое посадочное отверстие и закрепите землю, свободно соедините ствол дерева размером 10 см от вершины кола до стебля вашего дерева. Затяните его через несколько недель после того, как почва осядет. По мере роста дерева и роста его стебля вам необходимо периодически ослабить подвязку, чтобы он не врезался в кору.

Полив

Деревья нуждаются в поливе в засушливые периоды, особенно как они создаются и как их плоды начинают набухать. Старые и крупные деревья, будут лучше справляться с засухой, но яблоки в контейнерах всегда будет требовать постоянной подачи воды.

Стоит применять мульчу из навоза или компоста ранней весной, чтобы помочь сохранить влагу и подавить сорняки. Удобрение также будет гнить и углубляться, добавляя ценные питательные вещества в почву.

Перед нанесением мульчи, стоит подсыпать удобрений общего назначения на землю, чтобы покрыть площадь, несколько большую, чем диаметр кроны дерева, которая ориентировочно зеркально отображает корни дерева.

Оставив все плоды расти, вы рискуете множеством плодов. Молодые яблочки, естественно, отпадают в начале лета во время июньских дождей, но может помочь дополнительное истончение. Начните с удаления центрального «яблока короля» в центре каждого скопления фруктов, поскольку это редко образует приятную форму. Затем оставшиеся фрукты оставляют 10-12 см между яблоками десертных сортов и 15-25 см между большими кулинарными сортами. Меньшие деревья, такие как минареты и карликовые пирамиды, не нуждаются в сильно истончении, поэтому удалите только фрукты, если будет похоже, что в противном случае у вас будет чрезмерно тяжелая культура.

Читать больше статей на нашем сайте