Любите ли вы «ремастеры» культовых старых альбомов и синглов?
Наболело. Ненавижу.
Ладно бы эти все ремастеры были бы как дополнение существующим олдовым релизам. Так нет, старые версии треков часто выпиливают с площадок и оставляют только ремастеры.
Мало того, что теряется шарм сведения и мастеринга того времени , так ещё и страдает облик исторической дискографии артистов.
Ну а что касаемо качества этих всех ремастеров, то не понятно для кого они создаются. Как правило, там везде где только можно «задирают» до невозможности верха, и в итоге тёплые старые треки превращаются в звенящий китайский пластик. Это ещё в лучшем случае, в худшем заменяют аутентичные синты на современные заезженные пресеты.
Конечно, есть и исключения. Но таких примеров, увы, не много. На удивление вот у крафтверга неплохо получился ремастер к их 3-D туру. Также есть множество прикольных виниловых переизданий, в том числе отечественных.
Также мой пост не относится к спасённым и восстановленным из пепла композициям.
И ещё. Вспомнилось.
Бывают ещё и ремастеры старых мультов. Так вот нескольким советским мультам «повезло» , например «Аленькому цветочку». В оригинале (который уже почти не найти) были крутые оркестровки и озвучка артистов тех времён. В итоге в 90-е полностью всё переозвучили зачем-то, и оркестр заменили на примитивные мелодии с самыми кончеными стрингсами из синтов самоиграек. И теперь музончик там как на старой раскладушке Самсунг - 16-голосная полифония.