Я очень люблю сладкие перцы, поэтому их выращиваю обязательно. В прошлом году урожай дали в основном перцы от агрофирмы партнер: ламуйо, партнер, аллар и регор. Также от абсолютного отсутствия перцев спасли Здоровье и Биг Папа от Аэлиты. Остальные очень плохо завязались и плодов мы не дождались.
В этом году я положилась на сибирский сад, так как их гибриды, сорта хорошо подходят для наших климатических условий и они еще не подводили.
Хит сезона - раннеспелый и достаточно крупный кубовидный перец, с ним не должно быть никаких проблем, надеюсь не подведет нас.
Из желтых я выбрала гороспел и джемини. Гороспел раннеспелый, крупный, с толстой стенкой. Джемини я бы назвала ультраскороспелым, заявлено, что от всходов до технической спелости 75-90 дней. Плоды должны быть крупные, и чуть вытянутые, типа ламуйо.
Из синеньких я купила синильгу. Для разнообразия всегда покупаем синенькие)
В качестве крупного перца взяла Хобот, привлек и названием, и характеристиками. Длинный, с толстой стенкой и очень урожайный. Один минус - 140 дней до биологической спелости, теоретически должен вызреть. Надеюсь, что как и ламуйо от партнера даст хороший урожай и крупные перчины.
Из маленьких у меня гордость Росси и миниатюрный оранжевый букет (его хорошо фаршировать и мясом, и другой начинкой для закусок)
Ну и напоследок острый перец хабанейро, куда без остренького)
Надеюсь, что без урожая не останемся!
Посеяла я конечно рановато, но новым способом - в минерал-ватные пробки, если что-то пойдет не так, успею все переделать!
Ну и заодно посмотрим, может в прошлом году некоторые перцы не успели как раз потому что я их поздновато посадила.
Сажали какие-нибудь перцы из названных мной? Как вам? Если нет, то какие вы посадите в этом году? Еще не поздно все переиграть😂