Доброго дня!
Захотелось мне в понедельник сделать что-то вкусное и жирное.Ну и вспомнил про карбонару,очень люблю эту пасту с беконом,сыром и сливками😋
Значит сначала покупаем все по списку:
бекон(взял два вида:классический свиной и из индейки)
сливки 10%
макароны(тут какие любите,у меня перья,они же пенне вроде)
сыр(можно тертый,можно обычный и самому натереть)
яйцо(лучше перепелиное,но и куриное сойдёт)
Теперь начинаем:
Бекон нарезаем квадратиками и жарим на сковороде.Макароны варим до состояния альденте (мягкие снаружи и твёрдые внутри).
Потом отваренные макароны высыпаем в сковородку к бекону:
Хорошенько перемешиваем и заливаем сливки:
Далее на медленном огне томим до загустения сливок,солим/перчим по вкусу.
Потом эту всю вкусноту вываливаем в тарелку:
Посыпаем сыром:
Добавляем сверху желток яйца(я немного криворук и он у меня растёкся 😅):
Перемешиваем и приятного аппетита)
У меня карбонару сопровождал лимонад с арбузным вкусом))
За один раз я эту кучу еды конечно же не съел,осталось ещё на завтрак во вторник)
Всем спасибо за внимание)
Хорошего дня)