Рассказываю свою историю перепланировки квартиры в центре Питера.
Начало тут:
Чтобы у читателей не сложилось мнение, что я душевнобольная, раз купила квартиру, где потолок падает на пол, а пол хочет упасть на потолок соседей, я немного расскажу предысторию.
Я всегда хотела жить в центре Питера. Приехала первый раз в 5 лет гулять с мамой, влюбилась в город, и с тех пор мечтала переехать. Поэтому то, что квартиру будем искать в центре, не обсуждалось (хотя мужу и в Кудрово было хорошо!).
Новостройки в центре – это отдельный вид трындеца, они нереально дорогие. Просто нереально. По цене студии в стройке можно было купить полноценную двуху-трёху. А у меня ребёнок. И муж. И я толстая. Короче, в студию мы не влезали. Поэтому вторичка.
Вторичка же в центре Питера – это второй вид трындеца: либо у тебя окна на проспект с трамваями, либо окна во двор-колодец. Третье, кстати, дано: окна в "светлый, зелёный двор". Кто бывал в Питере, тот знает, что таких дворов в центре меньшинство, и купить в таком дворе квартиру – это тот ещё квест.
В общем, я не парилась по поводу интерьера квартиры, а парилась по поводу её экстерьера (если можно так сказать): для меня был важен вид из окон, относительная тишина, близость метро. Ну и чтобы не лезть на 7 этаж без лифта.
Сами понимаете, что таких квартир немного и они, при прочих равных, дороже своих собратьев по прописке. Так что, либо ремонт и нормальное состояние квартиры, но окна в стену или на проспект, либо руины, но окна на цветущую яблоню. Я выбрала второе.
Теперь, когда смотришь из окна квартиры (ну, то есть, это будет после того, как окна поменяем, наши-то все разбитые и перезаклеенные по сто раз), то открывается прекрасный вид. Зато когда поворачиваешься к окну спиной и смотришь в комнату – темнеет в глазах.
Продолжение здесь:
#ремонт #недвижимость #покупка квартиры #санкт-петербург #питер #перепланировка квартиры #инвестиции в недвижимость #переезд