Раньше я часто солила селедку сама. Это было очень вкусно. Потом как-то раз купили готовую, два. и перестали сами делать. Но дело в том, что покупать соленую селёдку становиться все более проблематично.
Первое это цена на селедку, она становиться все более и более высокой. Это не удивительно.
Второе, что брать селедку из ведра страшно. Не известно столько она там простояла, где была до этого и с помощью каких консервантов сохранила хороший внешний вид.
Селедка в упаковке стоит еще дороже. Тут уж как найдешь. Плюс проблема со сроками годности, дорогая плохо берут, и те же самые консерванты. Несколько раз попадала вообще с надрезом, через который выдоили икру.
И вспомнила я старый рецепт засолки. Он очень прост. Кстати, в килограмме три селедки. Я покупала по 170 рублей килограмм. Вынула из упаковки одну, остальные убрала обратно в морозилку. Можно солить сразу три, рецепт и пропорции не меняются. Рассола на всех хватит.
Берем один литр воды. В него добавляем полторы столовых ложки соли. Это если слабого посола. Если любите крепкого кладите три ложки соли.
По одной чайной ложки черного и душистого перца. 4-5 листиков лаврушки. Половину чайной ложки семян кориандра.
Доводим до кипения и полностью остужаем.
Опускаем селёдку, закрываем тарелкой. Если торчит спинка, селёдку придётся переворачивать раз в 4-5 часов. Ставим в прохладное место.
Солится сельдь около суток. Потом можно доставать и пробовать.
Если сделали сразу две, одну можно оставить в рассоле в холодильнике.
Можно еще солить селедку кусками. Это очень удобно в дачных условиях. Хранится в рассоле, достали по куску и съели, остальное убрали. Этот рецепт есть на моем канале.
Солим селедку кусками.
Спасибо за прочтение.
Удачи вам, здоровья и благополучия.
Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах. Спасибо. Для меня это очень важно.