Представьте, что вам больше не нужно готовить каждый день: достаточно сразу сделать нужные блюда на всю неделю, и они не испортятся. А если вы закупаетесь впрок, разложенные в холодильнике продукты не начнут портиться через несколько дней и распространять странные запахи.
Как этого добиться? Нужно научиться правильно хранить еду. Рассказываем, что именно делать, чтобы продукты оставались свежими в пять раз дольше. Спойлер: понадобятся вакуумный насос и контейнеры.
У каждого продукта должна быть своя упаковка
Если в холодильнике все лежит вперемешку, запахи тоже смешиваются, а вредные бактерии перескакивают друг на друга, и еда заветривается. Этого легко избежать, если каждый продукт хранить в отдельной упаковке.
Например, лук с чесноком нужно класть в бумажный пакет с небольшими отверстиями, сыр – в пергамент, нарезанные овощи – в емкости с водой, а зелень – в пакет с бумажной салфеткой.
Если не хотите заморачиваться с разными упаковками для каждого продукта, берите герметичные контейнеры Zwilling Fresh & Save – они подходят абсолютно для любой еды.
Легкие пластиковые боксы с готовыми блюдами удобно брать на работу. Они удерживают даже супы благодаря вакуумной крышке с технологией двойного уплотнения. А в стеклянных можно даже готовить в духовке.
На крышках у всех контейнеров есть QR-код – он нужен для приложения ZWILLING Culinary World. Программа напомнит вам, если срок годности у какого-нибудь продукта скоро закончится, а также подберет интересные рецепты с ним.
Правильно распределяйте продукты в холодильнике
Даже продукты с большим сроком годности могут испортиться раньше времени. Это очень неприятно, ведь приходится выкидывать их и терять деньги. Если такое случается часто, возможно, вы раскладываете еду неправильно.
В разных зонах холодильника температура отличается:
- верхние полки – самое теплое место, кладите туда недоеденный ужин, напитки и уже готовые к употреблению йогурты, сыры или масло;
- нижние полки – самое холодное место, там нужно хранить мясо, рыбу и другие сырые продукты;
- полки на дверце – тоже теплое место, поэтому убирайте оттуда молоко и яйца, оставляйте соусы, варенье и соленья.
Не пренебрегайте заморозкой
Это отличный способ дольше хранить продукты. Тем более что так они почти не теряют витамины и полезные питательные вещества. Смело замораживайте ягоды, фрукты, грибы, да хоть суп – главное разделить все по порциям, чтобы потом не колоть огромную глыбу.
Самый удобный вариант – использовать пакеты с застежкой-молнией Zwilling Fresh & Save. Они отлично сохраняют продукты, не дают им засохнуть от холода и получить морозный ожог. Плюс они здорово экономят место в холодильнике и морозилке. А использовать их можно сколько угодно раз.
Бонусом в пакетах можно готовить блюда су-вид – с французского sous-vide означает «под вакуумом». То есть вы кладете мясо, рыбу или овощи в пакет с откачанным воздухом и готовите их при низкой температуре.
Используйте гаджеты
Вакуум – вообще незаменимый помощник в хранении любых продуктов. Например, если в вашей семье кто-то любит не доедать блюда до конца и оставлять, вам точно пригодится вакуумный насос Zwilling Fresh & Save. Можно просто убирать остатки еды в любой контейнер или пакет с застежкой-молнией и высасывать воздух.
Так до продуктов не доберутся никакие бактерии – еда будет оставаться свежей в 5 раз дольше, чем обычно.
Вакуумным насосом очень легко пользоваться – достаточно приложить его к клапану на контейнере или пакете, а затем нажать на кнопку. Как только весь воздух откачается, насос автоматически выключится.
Еще больше приспособлений для вакуумного хранения продуктов вы можете найти на маркетплейсе Ozon. Переходите на сайт и заказывайте все, что понравится. Любые товары вам доставят бесплатно прямо к двери.