Что приготовить на Пасху? Сегодня на великий христианский праздник Светлая Пасха Христова обычно готовят по традиции крашенные яйца, куличи, творожную пасху и блюда из мяса, которые нельзя было употреблять во время Великого Поста. Пост требовал умеренности в пище и соблюдался в память об Иисусе Христе, который после своего крещения ушел в пустыню и постился 40 дней. Во время Великого Поста из рациона исключались молочные, мясные, рыбные и яичные блюда. В апреле заканчивается Великий Пост, а значит можно не ограничивать себя в еде. Рецепты на Пасху Пасха — это праздник Воскресения Христова. На праздничный стол в старину ставили различные разносолы — грибные закуски, овощные нарезки, морепродукты, блюда из свинины, говядины и птицы. Также присутствовали на праздничном столе холодец, заливное из рыбы, каши, кисели и сбитни. Но главное, конечно, — это освященные в церкви кулич, пасха и крашеные яйца. Натуральные красители для яиц на Пасху Все знают как покрасить яйца на Пасху с помощью лук