Найти в Дзене
ЧТО ГОТОВИТЬ

Из кукурузы готовлю завтрак (готовлю дешевый перекус)

Как же это вкусно! Кукурузная лепешка, которую приготовить можно в любое время года.

В ее основе консервированная кукуруза. А еще в ее составе совсем нет муки!

-2

Вы предпочитаете для выпечки использовать крахмал или муку? Я если рецепт позволяет, всегда заменяю на крахмал. Например, часто добавляю его в котлеты, сырники, драники или вот такие легкие лепешки. Жду ваши ответы в комментариях под статьей.

Список продуктов:

-3
· 200 г. консервированной кукурузы;
· 1 яйцо;
· щепотка соли;
· молотый черный перец;
· 50 г. кукурузного крахмала;
· 100 г. твердого сыра;
· кунжут;
· растительное масло.

Сливаем с баночки с консервированной кукурузой рассол, а зернышки перекладываем в миску.

-4

Вбиваем к кукурузе куриное яйцо. Солим и перчим.

-5

Всыпаем кукурузный крахмал.

-6

Перемешиваем все продукты вместе.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Перекладываем жидкое тесто на сковороду и обжариваем лепешку. Готовим на умеренном огне 2-3 минуты.

-7

Натираем сыр на крупной терке.

-8

Когда тесто схватится, сверху лепешку посыпаем сыром. Выкладываем его только по центру, не затрагивая края. Сыр расплавится и растечется. Продолжаем готовить на умеренном огне 3-5 минут, но уже под крышкой.

Когда сыр расплавится, посыпаем сверху кунжутом. Этот момент на ваше усмотрение. Даже если вы не едите кунжут или его сейчас не оказалось у вас под рукой, попробуйте приготовить лепешку без него – будет вкусно.

-9

Доводим еще минутку до готовности и отключаем огонь на плите!

Можно подавать лепешку к столу!

Приготовить завтрак по этому рецепту можно даже в будние дни. Много времени возиться на кухне не придется, но вы и ваша семья начнете свой день с полезного и вкусного блюда, которое зарядит энергией точно до полудня.

-10

А что еще вкусненького приготовить на обед и ужин – вы найдете у нас на канале. Мы ежедневно загружаем на страницу «Что готовить» новые рецепты. Отдаем предпочтение простым и быстрым рецептам. Их освоит любая хозяйка.

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк под статьей!

Несколько уточнений:

1. В летнее время лепешку по этому рецепту можно приготовить со свежей кукурузой. Только сначала отварите ее в подсоленной воде.

2. Для лепешки можно использовать любой твердый сыр, который хорошо плавится. Но признаюсь, что больше всего мне нравится сочетание кукурузы с моцареллой. Очень-очень вкусно!

3. Лучше для обжаривания лепешки использовать кукурузное масло – получится еще более ароматно!

А еще приготовить такую кукурузную лепешку можно не только к завтраку. Например, она также подойдет к ужину. Дополняйте ее вкусным легким салатом.

К вашему просмотру представлен еще один видеоролик с хорошим рецептом!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ

Еда
6,93 млн интересуются