Как же это вкусно! Кукурузная лепешка, которую приготовить можно в любое время года.
В ее основе консервированная кукуруза. А еще в ее составе совсем нет муки!
Вы предпочитаете для выпечки использовать крахмал или муку? Я если рецепт позволяет, всегда заменяю на крахмал. Например, часто добавляю его в котлеты, сырники, драники или вот такие легкие лепешки. Жду ваши ответы в комментариях под статьей.
Список продуктов:
· 200 г. консервированной кукурузы;
· 1 яйцо;
· щепотка соли;
· молотый черный перец;
· 50 г. кукурузного крахмала;
· 100 г. твердого сыра;
· кунжут;
· растительное масло.
Сливаем с баночки с консервированной кукурузой рассол, а зернышки перекладываем в миску.
Вбиваем к кукурузе куриное яйцо. Солим и перчим.
Всыпаем кукурузный крахмал.
Перемешиваем все продукты вместе.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Перекладываем жидкое тесто на сковороду и обжариваем лепешку. Готовим на умеренном огне 2-3 минуты.
Натираем сыр на крупной терке.
Когда тесто схватится, сверху лепешку посыпаем сыром. Выкладываем его только по центру, не затрагивая края. Сыр расплавится и растечется. Продолжаем готовить на умеренном огне 3-5 минут, но уже под крышкой.
Когда сыр расплавится, посыпаем сверху кунжутом. Этот момент на ваше усмотрение. Даже если вы не едите кунжут или его сейчас не оказалось у вас под рукой, попробуйте приготовить лепешку без него – будет вкусно.
Доводим еще минутку до готовности и отключаем огонь на плите!
Можно подавать лепешку к столу!
Приготовить завтрак по этому рецепту можно даже в будние дни. Много времени возиться на кухне не придется, но вы и ваша семья начнете свой день с полезного и вкусного блюда, которое зарядит энергией точно до полудня.
А что еще вкусненького приготовить на обед и ужин – вы найдете у нас на канале. Мы ежедневно загружаем на страницу «Что готовить» новые рецепты. Отдаем предпочтение простым и быстрым рецептам. Их освоит любая хозяйка.
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк под статьей!
Несколько уточнений:
1. В летнее время лепешку по этому рецепту можно приготовить со свежей кукурузой. Только сначала отварите ее в подсоленной воде.
2. Для лепешки можно использовать любой твердый сыр, который хорошо плавится. Но признаюсь, что больше всего мне нравится сочетание кукурузы с моцареллой. Очень-очень вкусно!
3. Лучше для обжаривания лепешки использовать кукурузное масло – получится еще более ароматно!
А еще приготовить такую кукурузную лепешку можно не только к завтраку. Например, она также подойдет к ужину. Дополняйте ее вкусным легким салатом.
К вашему просмотру представлен еще один видеоролик с хорошим рецептом!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ