Найти тему

Набор случайных необычных фактов.

Почему выстрел в небо — опасен?

Все видели, как в кино, ковбои, солдаты или стражи правопорядка стреляют в воздух, чтобы напугать противника. Так вот...

Пуля пролетит около километра (в зависимости от угла и силы выстрела). Достигнув апогея — самой высокой точки полета — пуля начнет падать. Сопротивление воздуха слегка замедлит ее, но пули по своей природе спроектированы так, чтобы легко пролетать через воздух (аэродинамичны). Поэтому, если такая пуля уже после разворота в кого-нибудь попадет, высока вероятность убийства.

Почему у людей 5 пальцев?

-2

Вопрос весьма абстрактный. Так можно спросить о любом органе, и ответ будет всегда один и тот же — так запрограммирована наша ДНК...

Джеймс Шарп выяснил, что за процесс создания пятипалой руки, ноги или лапки отвечают 3 группы генов ДНК: так называемые Wnt, Bmp и Sox9 (можете не запоминать их, я тоже не буду). Они отмечают зоны, где на конечности эмбриона должны вырасти пальцы, и зоны, которые должны стать промежутками (так что дальнейшее развитие ткани там прекращается). Эти молекулы действуют по чисто математической схеме, которую математики и описали. Так, если зачаток конечности будет больше на 20%, появится место ещё для одного пальца. Такое явление часто встречается и среди животных, и среди людей и называется полидактилией.

«Рекордсменом» полидактилии является индийский мальчик Акшат Саксен, у которого 34 пальца: по 7 пальцев на каждой руке и по 10 пальцев на каждой ноге.

Что такое 25-ый кадр?

-3

Собирался объяснить, почитал — придётся раскрывать всемирный обман...

25-й кадр — вымышленная методика воздействия на подсознание людей посредством вставки в видеоряд скрытой рекламы в виде дополнительных кадров, которые человек не ощущает сознательно, но которые влияют на его подсознание. Автор метода Джеймс Викери признал, что результаты экспериментов, якобы подтверждавших наличие такого воздействия на людей, были им сфабрикованы. Несмотря на это, использование такой рекламы запрещено во многих странах.

Сколько кадров в секунду видит человек?

-4

В пояснение к предыдущему посту. Миф о 25-ом кадре основывается на том, что человеческий глаз различает кадры, если их менять со скоростью до 24 кадров в секунду. Получается, что 25-ый кадр нам физически недоступен. Это не так.

Зрительная система воспринимает картинку целостно, замечая только ее изменения. Поэтому никакой конкретной цифры, указывающей на пределы возможностей глаза, нет. Если картинка не меняется – разницы нет, будет за секунду меняться 5 кадров, 25, или 250. Пределы восприятия сильно зависят от особенностей наблюдаемого объекта. Чем быстрее он движется, чем резче эти движения – тем выше предельная частота.

Что будет, если одновременно принять энергетик и снотворное?

-5

Это будет первый шаг к мучительной смерти.

Энергетики будут мешать всасыванию снотворного, но, все равно, снотворное возьмет верх, так как затрагивает более глубинные процессы организма. Но действие энергетика не прекратится, и во время сна ваше сердце будет работать на полную катушку. Вы вроде бы и будете спать, но при этом организм отдыхать совсем не будет. И после так называемого сна наступит сильнейшее истощение организма, и вы почувствуете огромную усталость. Кроме того, что энергетики, что снотворное вызывают привыкание.

Почему часы носят на левой руке?

-6

Сначала ответ, потом пояснение: Три самых популярных объяснения этого явления продиктованы исключительно удобством, а не чьим-то капризом...

▪️Рабочую руку не загружают лишними аксессуарами, которые могут мешать при работе.

▪️Закреплять часы на левой руке удобно рабочей правой рукой.

▪️Заводить механические часы также удобно рабочей правой рукой (именно поэтому классическое расположение заводной головки – на правой стороне корпуса).

Вообще, набрали популярность наручные часы во время первой мировой, когда солдатам было не до того, чтобы доставать карманные часы, а время для координации действий знать нужно было.

Откуда мы знаем, как выглядит наша галактика со стороны?

-7

Приготовьтесь к удару.

До столкновения три, два, один... Мы не знаем как выглядит Млечный Путь со стороны.

Представьте себе, что вы появились внутри дома, и ваша задача — описать то, как он выглядит снаружи. Возможно, по стенам вы сможете предположить его форму, а по соседним домам — его вид. Этим и занимаются учёные. Они считают звёзды, наносят их на пространственную карту и получают то, что получается. Кроме того, они наблюдают за соседними галактиками, которые расположены под самыми разными ракурсами для земного наблюдателя. Исходя из всего этого, учёные строят модель Млечного Пути.