По этому рецепту меня научил мой папа, я и не знала что можно просто замариновать грибочки без уксуса в собственном соку. Получается обалденно,грибочки хрустят как буд то их только собрали в лесу.
И так предварительно грибочки надо хорошо помыть, почистить и просушить.
После того как наши грибочки просохли, нарезаем их кому как нравиться отправляем в кастрюльку заливаем холодной водой так что бы вода полностью покрывала грибочки. Сами грибочки в процессе варки еще уварятся.
Как наши грибочки закипели начинаем снимать пенку до тех пор пока она не перестанет появляться, после чего добавляем соль, перц горошком и лаврушку, оставляем на среднем огне на 40 минут, переодически снимаем пенку если она появляется.
После 40 минут убавляем на самый маленький огонь и раскладываем по стерилизованным баночкам. Стоять таким грибочкам 3-4 месяца. Перед подачей, грибочки выкладываем в друшлаг и промываем хорошо холодной водой и оставляем стечь. Как грибочки стекли перекладываем в тару, нарезаем лучек , подсолнечное масло и соль, и пол чайной ложки уксуса, кто уксус не любить то совсем чуть чуть. Все грибочки готовы, у них остался лесной запах и хруст.
Данный рецепт подходить для любых видов грибочков, я абсолютно все так делаю. Включая опята и шампиньоны. Но у опять чуть другой способ, если кому интересно пишите, напишу статейку.
Приятного аппетита!!!