Найти тему

Боня! Мы назовём её Боня!

Я никогда не хотела собаку. Тем более дома. Дети периодически приносили найденных на улице щенков в дом. Прятали в своей комнате, пока я была на работе. Потом, когда я обнаруживала щенков, с несчастным видом уносили их обратно откуда взяли. Но тут был особый случай. Собачку небольшого роста, которая до старости щенок, с работы принёс муж. Она просто шла за ним следом. Дети тискали эту собаку, умоляли оставить.

Вот такая маленькая собачка
Вот такая маленькая собачка

Муж при этом, тоже заглядывал в глаза с умоляющим видом. Он сказал, что собаку зовут Даша. Я смотрела на это существо и честно не разделяла их восторга по поводу того, что она будет жить теперь у нас дома. Собачка неизвестной породы, белая шёрстка с рыжими пятнами смотрела на меня своими глазами-бусинками. Эти глазки обрамляли красивые реснички. Собачка-кокетка. Она строила мне глазки, но всё ещё не нравилась мне. Я посмотрела на детей и мужа и согласилась. Согласилась с одним условием, что выгуливать её будут они. Какие же довольные были дети и муж. Я посмотрела на собачку и сказала: «Только она никакая не Даша. Как можно собаку называть человеческим именем?» Муж оправдывался: «Да это у моего друга Стёпки была собака и он её Дашей назвал. Вот я и вспомнил». Я подумала и придумала: «Боня! Мы назовём её Боня!»

БОНЯ, БОНИТА, БОНИТУЛЯ. РАЗВЕ ОНА ПОХОЖА НА ДАШУ?
БОНЯ, БОНИТА, БОНИТУЛЯ. РАЗВЕ ОНА ПОХОЖА НА ДАШУ?

Всем очень понравилась предложенная мною кличка. Так и прижилась у нас Боня. Она оказалась на редкость умной собакой. И я её со временем очень полюбила. Но в первое время во время прогулок на улице, а мы её выгуливали без ошейника, она выбегала на дорогу и кидалась с лаем на проезжавшие машины. И так случилось, что не доглядели и видимо одна из машин задела её. Мы вызвали ветеринара Марину к нам домой. Боня лежала на диване, ей подложили маленькую подушку под голову. Марина, увидев своего пациента очень удивилась: «Как она оказалась у вас? Эта собака уже год бегает около хлебозавода. Никто её не хотел брать к себе. Мы уже приняли решение её усыпить… А тут прихожу к Вам и что я вижу? Лежит тут принцесса на подушке и на диване». Она перебинтовала лапку и сказала, что ничего страшного. Пройдёт через неделю.

Как-то я стояла на балконе. Бони нигде не было видно. Смотрю внизу подъехала машина. Из неё выскочила наша Боня в меховом манто на шее. Следом за ней вышел сосед Сергей. Он помахал мне рукой: «Стояла Ваша Боня рядом с магазином в конце улицы. Вот привёз её». И смех и грех. «И кто же надел ей меховое манто?» - спросила я. «Заработала!» - засмеялся в ответ Сергей.
Здесь Боня с ошейником, а тогда была в меховом манто
Здесь Боня с ошейником, а тогда была в меховом манто

Боня свободно гуляла у нас во дворе. Мы самонадеянно её не простерилизовали и вот результат. Боня родила щенков. И не один-два, а целых 7 штук. Все хорошенькие-прехорошенькие, были чисто белые и один чёрненький.

Щеночек Бони
Щеночек Бони
Вот такие были красавчики
Вот такие были красавчики
Милота от Бони
Милота от Бони

Я мучительно искала выход из этого положения. Куда девать потомство? Для начала надо было определиться, что за порода. Я пролистала энциклопедию про собак. И вот нашла! Наша собака — крон-фон-лен-дер. Именно так, по слогам я произнесла это название, пока не запомнила. Щенки были копией нашей Бони. И вот я на работе распечатала объявление о том, что продаются щенки кронфонлендера. И их разобрали. Невозможно было не влюбиться в эти милые комочки. Боня до сих пор живёт с нами. Мы не знаем какой она породы и сколько ей на самом деле лет. Да это и неважно, так как Боня стала членом нашей семьи.