Найти тему

Как вкусно приготовить стейк из говядины: совет от московского профи..

Оглавление

По сути, стейк из говядины — это "кусок мяса от мясистой части говяжьей туши".

Бывают стейки: из говядины, из свинины (похожие на отбивные), из рыбы и даже из овощей.

В нашем случае будет стейк из говядины.

Стейки из говядины обычно нарезают поперек мышечных волокон большого куска говядины и могут включать или не включать кости.

Самое сложное (на наш взгляд) для того, чтобы правильно и вкусно приготовить стейк из говядины дома, это купить "правильное" мясо.

Как вкусно приготовить стейк из говядины

Вам потребуется:

1. "Правильное" мясо.

В нашем случае это верхняя часть корейки.

Два куска почти по 0,5 кг.

-2

2. Соль, чёрный перец - по вкусу.

3. Масло (оливковое, обычное растительное без запаха или сливочное) для жарки.

4. Масло сливочное для "раскрытия вкуса" - 20-30 г.

5. Чеснок - 2-3 зубчика.

6. Розмарин - 1 веточка или 0,5 ч.л.

Готовим:

1. Куски мяса помыть, "обсушить" бумажной салфеткой и оставить при комнатной температуре полежать 2-3 часа.

-3

2. Солим и перчим с обеих сторон каждый кусок.

-4

3. Смазываем каждую сторону кусков говядины маслом (оливковым или обычным растительным без запаха).

4. Оставляем мариноваться около 30 минут.

5. Раскаляем сковороду (лучше с толстым дном).

6. Наливаем масло в сковороду (можно и без масла, дальше будет понятно почему).

7. Если у нас есть кость на куске

-5

, то сначала прогреваем кость около 1 минуты (как на видео).

-6

8. Далее вытопим жир с края куска (как на видео).

-7

На этом жире, в принципе, можно дальше жарить стейк, не добавляя масла.

9. Далее обжариваем с каждой стороны по 2 минуты (мясо "запечатается").

-8

10. Далее кладем прямо на мясо кусочек масла сливочного, чеснок и рядом на сковороду розмарин.

-9

11. Далее убираем мясо в разогретую до 200 градусов духовку (далее уменьшаем, когда будет стоять мясо, до 150 градусов).

12. Достаём стейк из духовки и даём "отдохнуть" 5-7 минут.

-10

13. Вот такой получился стейк.

-11

Приятного аппетита!

Также читайте на нашем канале:

1. Топ-10+ популярных блюд из Китая: удивительная кухня "Поднебесной"..

2. Топ-10 популярных блюд Германии: немцы угощают не только сосисками и тушеной капустой..

3. Топ-10 самых популярных блюд кухни Вьетнама: фантастика вкусов и ароматов..

4. Топ-10 национальных блюд Венгрии: венгры способны удивить и накормить кого угодно..

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются