По сути, стейк из говядины — это "кусок мяса от мясистой части говяжьей туши".
Бывают стейки: из говядины, из свинины (похожие на отбивные), из рыбы и даже из овощей.
В нашем случае будет стейк из говядины.
Стейки из говядины обычно нарезают поперек мышечных волокон большого куска говядины и могут включать или не включать кости.
Самое сложное (на наш взгляд) для того, чтобы правильно и вкусно приготовить стейк из говядины дома, это купить "правильное" мясо.
Как вкусно приготовить стейк из говядины
Вам потребуется:
1. "Правильное" мясо.
В нашем случае это верхняя часть корейки.
Два куска почти по 0,5 кг.
2. Соль, чёрный перец - по вкусу.
3. Масло (оливковое, обычное растительное без запаха или сливочное) для жарки.
4. Масло сливочное для "раскрытия вкуса" - 20-30 г.
5. Чеснок - 2-3 зубчика.
6. Розмарин - 1 веточка или 0,5 ч.л.
Готовим:
1. Куски мяса помыть, "обсушить" бумажной салфеткой и оставить при комнатной температуре полежать 2-3 часа.
2. Солим и перчим с обеих сторон каждый кусок.
3. Смазываем каждую сторону кусков говядины маслом (оливковым или обычным растительным без запаха).
4. Оставляем мариноваться около 30 минут.
5. Раскаляем сковороду (лучше с толстым дном).
6. Наливаем масло в сковороду (можно и без масла, дальше будет понятно почему).
7. Если у нас есть кость на куске
, то сначала прогреваем кость около 1 минуты (как на видео).
8. Далее вытопим жир с края куска (как на видео).
На этом жире, в принципе, можно дальше жарить стейк, не добавляя масла.
9. Далее обжариваем с каждой стороны по 2 минуты (мясо "запечатается").
10. Далее кладем прямо на мясо кусочек масла сливочного, чеснок и рядом на сковороду розмарин.
11. Далее убираем мясо в разогретую до 200 градусов духовку (далее уменьшаем, когда будет стоять мясо, до 150 градусов).
12. Достаём стейк из духовки и даём "отдохнуть" 5-7 минут.
13. Вот такой получился стейк.
Приятного аппетита!
Также читайте на нашем канале:
1. Топ-10+ популярных блюд из Китая: удивительная кухня "Поднебесной"..
2. Топ-10 популярных блюд Германии: немцы угощают не только сосисками и тушеной капустой..
3. Топ-10 самых популярных блюд кухни Вьетнама: фантастика вкусов и ароматов..
4. Топ-10 национальных блюд Венгрии: венгры способны удивить и накормить кого угодно..
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!