Знаменитый тёртый пирог! Такой простой и такой душевный! Тёртый пирог может быть с творогом, яблоками или вареньем.
В миску разбиваю яйца, всыпаю сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваю миксером 1-2 минуты.
Перекладываю мягкое сливочное масло. Перемешиваю миксером.
Всыпаю небольшую часть муки и разрыхлитель.
Перемешиваю лопаткой и всыпаю оставшуюся муку. Замешиваю мягкое тесто.
Делю его на две части 1/3 и 2/3. Меньшую часть помещаю в пакет и в морозильную камеру.
Большую часть убираю в холодильник на 30 минут.
Духовку включаю разогреваться до 200°С.
Когда тесто охладится, большую часть раскатываю на пергаментной бумаге. Толщиной около 5-7 мм.
Бумагу с тестом переношу на противень. Выкладываю варенье. Выбирайте с кислинкой, у меня из чёрной смородины.
Сверху на крупной тёрке натираю тесто из морозильной камеры.
Пирог нужно выпекать при 200°С - 30 минут.
Готовый пирог оставляю немного остыть, и ещё тёплым разрезаю на кусочки.
Песочный пирог с ароматом и вкусом детства! Каждый раз можно готовить с новым вареньем, а кроме варенья можно использовать тёртые яблоки или творог!
РЕЦЕПТ:
Тёртый Пирог с вареньем
Тесто:
- 450...480 г муки
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 10 г ванильного сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
+ 250...300 г густого варенья, джема
Удачной выпечки!❤️