Найти в Дзене
Ольга Шобутинская

Тёртый пирог с вареньем или знаменитый песочный пирог из детства, тот самый пирог который пекли в каждом доме ( я и сейчас пеку)

Знаменитый тёртый пирог! Такой простой и такой душевный! Тёртый пирог может быть с творогом, яблоками или вареньем.

В миску разбиваю яйца, всыпаю сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваю миксером 1-2 минуты.

-2

Перекладываю мягкое сливочное масло. Перемешиваю миксером.

-3

Всыпаю небольшую часть муки и разрыхлитель.

-4

Перемешиваю лопаткой и всыпаю оставшуюся муку. Замешиваю мягкое тесто.

-5

Делю его на две части 1/3 и 2/3. Меньшую часть помещаю в пакет и в морозильную камеру.

-6

Большую часть убираю в холодильник на 30 минут.

Духовку включаю разогреваться до 200°С.

Когда тесто охладится, большую часть раскатываю на пергаментной бумаге. Толщиной около 5-7 мм.

-7

Бумагу с тестом переношу на противень. Выкладываю варенье. Выбирайте с кислинкой, у меня из чёрной смородины.

-8

Сверху на крупной тёрке натираю тесто из морозильной камеры.

-9

Пирог нужно выпекать при 200°С - 30 минут.

-10

Готовый пирог оставляю немного остыть, и ещё тёплым разрезаю на кусочки.

-11

-12

Песочный пирог с ароматом и вкусом детства! Каждый раз можно готовить с новым вареньем, а кроме варенья можно использовать тёртые яблоки или творог!

-13

-14

РЕЦЕПТ:
Тёртый Пирог с вареньем

Тесто:

  • 450...480 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 10 г ванильного сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли

+ 250...300 г густого варенья, джема

-15

Удачной выпечки!❤️