Каким должен быть идеальный романтический ужин? Легким в приготовлении, полезным и красиво оформленным.
Итак, 5 лучших рецептов на 14 февраля, чтобы влюбленные глаза напротив изумились – как это вкусно.
Салат из креветок и авокадо
Классический и сбалансированный по КЖБУ #салат с необычным орехово-молочным послевкусием.
Состав:
- рукола;
- помидоры-сливки–200 г;
- авокадо Хасс, выбирать спелое и мягкое;
- креветки тигровые – 10-15 шт., варено-мороженые без панциря;
- фисташки – 100-150 г;
- лимонный сок и оливковое масло для заправки.
Как приготовить:
- Подготовить креветки (залить горячей водой и через пару минут слить, обсушить).
- Выложить руколу на блюдо, сверху помидоры и кубики авокадо, затем креветки. Заправить оливковым маслом и лимоном, посыпать мелконарезанными фисташками – они придадут привычному сочетанию оригинальную нотку нежного молочного вкуса и смягчат резкость руколы.
Кстати: выбирайте фисташки, обжаренные с солью, такие есть в ассортименте BOTANICA. Они крупные, спелые и в меру солёные.
Куриные стейки с грецкими орехами
Нежное куриное филе с грецкими орехами – шедевр для сластен и тех, кто не мыслит день без курицы, но уже устал от привычного вкуса.
Ингредиенты:
- куриное филе – 4 шт.;
- грецкие орехи – 4 ст.л. измельченных;
- мед – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 20 г;
- пармезан – 2 ст.л.;
- соль, специи для курицы.
Приготовление:
- Слегка отбейте филе, нарежьте лодочкой, посыпьте специями, посолите и обжарьте на сливочном масле с каждой стороны.
- Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте измельченные орехи и мед. Перемешайте и дождитесь, когда смесь прогреется и мед растопится.
- Выложите полукарамелизованные орехи на филе, посыпьте пармезаном и подавайте с любым гарниром.
Маффины с орехами, украшенные глазурью в виде сердечек
Угостить родных собственноручно испеченными маффинами с глазурью в виде сердечек – что может быть романтичнее в День влюбленных?
Для маффинов понадобятся:
- смесь орехов - 130 г;
- мука пшеничная - 90 г;
- сахар - 90 г;
- масло сливочное - 100 г;
- яйца - 2 шт.;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- соль - щепотка (по вкусу).
Для глазури:
- яичные белки - 2 шт.;
- сахар - 200 г;
- пудра сахарная - 50 г;
- сливки;
- шоколад (белый и горький).
Как приготовить:
- Орехи измельчите в блендере.
- Взбейте яйца, добавьте к ним сахар и взбейте, чтобы получилась пена.
- В смесь добавьте орехи, муку, размягченное масло, разрыхлитель и соль и перемешайте до состояния однородной массы.
- Разложите смесь по формочкам и 20 минут выпекайте при 180 градусах.
Украшение.
Глазурь может быть белковой, заварной белковой или шоколадной на выбор. А можно удивить вторую половинку разнообразием и сделать все варианты!
Начинать делать с простой белковой.
Охладить белки, добавить чуть соли и лимонной кислоты, сахарную пудру и взбить до устойчивых пиков – поднять вилкой часть крема горкой и посмотреть: осела она или нет. Если не осела, все отлично! Отложить часть.
В оставшуюся глазурь влить тонкой струйкой кипящий сахарный сироп (прокипятить 5-10 мин. воду с сахаром), непрерывно помешивая – заварная глазурь готова!
Растопить отдельно два вида шоколада (можно в микроволновке), разбавить 50/50 сливками, чуть остудить до загустения.
Наносить глазурь на маффины лучше всего через трафарет силиконовой кисточкой. Можно смешивать цвета, комбинировать, залезать одним рисунком на другой.
Прекрасный романтичный #десерт к кофе или чаю готов!
Канапе
Канапе подойдут в качестве красивой закуски для ужина вдвоем. Делаются очень быстро и съедаются на ура. Главное, нанизывать различные по вкусу и цвету продукты, чтобы получить необычные сочетания.
Основа - тосты, лучше ржаные или цельнозерновые. На них накалывают несколько видов сыра (мягкий типа рикотты, горгонзола, чеддер, пармезан), черри, виноград, креветки, авокадо, оливки или маслины, орехи от BOTANICA – грецкий и миндаль.
Еще нужны будут листья салата для украшения тарелки и шпажки, чтобы канапе было удобно брать.
На заметку: У BOTANICA все #орехи откалиброваны по размеру, не бывает колотых. Они уже очищены - можно сразу есть.
Нарезать кусочки тоста по размеру, каким предполагается быть канапе, обычно это 1х1 или 2х2 см, поджарить и далее фантазировать:
- горгонзола + грецкий орех + виноградинка и чуть меда;
- рикотта + креветка + авокадо + помидорка черри;
- рикотта + помидорка черри + оливка или маслина;
- пармезан + виноград + миндаль и немного меда.
Сочетания могут быть самыми смелыми и неожиданными, в этом прелесть и красота канапе!
Пицца-сердце
Беспроигрышное попадание в цель – домашняя #пицца в форме сердца. Осталось только включить мелодраму и укутаться вдвоем в плед.
Чтобы самим не делать тесто, можно взять готовое для пиццы или слоеное. Обязательно кетчуп или томатная паста, сыр, помидоры. Колбаса, ветчина, куриное филе, зелень, оливки и соленый огурчик – по желанию.
Разморозить тесто и вырезать большое сердце из листа (основы). Намазать томатной пастой, разложить любимые ингредиенты для пиццы, щедро посыпать сыром и отправить на 20 минут в духовку выпекаться при 180 градусах.
Такая “валентинка” точно понравится любителям пиццы!
Какое блюдо на День св. Валентина выберете вы?