Найти тему
МАСТЕРФУД

Чем вкусным удивить вторую половинку на 14 февраля? Топ-5 идей

Каким должен быть идеальный романтический ужин? Легким в приготовлении, полезным и красиво оформленным.

Итак, 5 лучших рецептов на 14 февраля, чтобы влюбленные глаза напротив изумились – как это вкусно.

Салат из креветок и авокадо

Классический и сбалансированный по КЖБУ #салат с необычным орехово-молочным послевкусием.

Состав:

  • рукола;
  • помидоры-сливки–200 г;
  • авокадо Хасс, выбирать спелое и мягкое;
  • креветки тигровые – 10-15 шт., варено-мороженые без панциря;
  • фисташки – 100-150 г;
  • лимонный сок и оливковое масло для заправки.

Как приготовить:

  1. Подготовить креветки (залить горячей водой и через пару минут слить, обсушить).
  2. Выложить руколу на блюдо, сверху помидоры и кубики авокадо, затем креветки. Заправить оливковым маслом и лимоном, посыпать мелконарезанными фисташками – они придадут привычному сочетанию оригинальную нотку нежного молочного вкуса и смягчат резкость руколы.

Кстати: выбирайте фисташки, обжаренные с солью, такие есть в ассортименте BOTANICA. Они крупные, спелые и в меру солёные.

Куриные стейки с грецкими орехами

-2

Нежное куриное филе с грецкими орехами – шедевр для сластен и тех, кто не мыслит день без курицы, но уже устал от привычного вкуса.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт.;
  • грецкие орехи – 4 ст.л. измельченных;
  • мед – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • пармезан – 2 ст.л.;
  • соль, специи для курицы.

Приготовление:

  1. Слегка отбейте филе, нарежьте лодочкой, посыпьте специями, посолите и обжарьте на сливочном масле с каждой стороны.
  2. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте измельченные орехи и мед. Перемешайте и дождитесь, когда смесь прогреется и мед растопится.
  3. Выложите полукарамелизованные орехи на филе, посыпьте пармезаном и подавайте с любым гарниром.

Маффины с орехами, украшенные глазурью в виде сердечек

-3

Угостить родных собственноручно испеченными маффинами с глазурью в виде сердечек – что может быть романтичнее в День влюбленных?

Для маффинов понадобятся:

  • мука пшеничная - 90 г;
  • сахар - 90 г;
  • масло сливочное - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • соль - щепотка (по вкусу).

Для глазури:

  • яичные белки - 2 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • пудра сахарная - 50 г;
  • сливки;
  • шоколад (белый и горький).

Как приготовить:

  1. Орехи измельчите в блендере.
  2. Взбейте яйца, добавьте к ним сахар и взбейте, чтобы получилась пена.
  3. В смесь добавьте орехи, муку, размягченное масло, разрыхлитель и соль и перемешайте до состояния однородной массы.
  4. Разложите смесь по формочкам и 20 минут выпекайте при 180 градусах.

Украшение.

Глазурь может быть белковой, заварной белковой или шоколадной на выбор. А можно удивить вторую половинку разнообразием и сделать все варианты!

Начинать делать с простой белковой.

Охладить белки, добавить чуть соли и лимонной кислоты, сахарную пудру и взбить до устойчивых пиков – поднять вилкой часть крема горкой и посмотреть: осела она или нет. Если не осела, все отлично! Отложить часть.

В оставшуюся глазурь влить тонкой струйкой кипящий сахарный сироп (прокипятить 5-10 мин. воду с сахаром), непрерывно помешивая – заварная глазурь готова!

Растопить отдельно два вида шоколада (можно в микроволновке), разбавить 50/50 сливками, чуть остудить до загустения.

Наносить глазурь на маффины лучше всего через трафарет силиконовой кисточкой. Можно смешивать цвета, комбинировать, залезать одним рисунком на другой.

Прекрасный романтичный #десерт к кофе или чаю готов!

Канапе

-4

Канапе подойдут в качестве красивой закуски для ужина вдвоем. Делаются очень быстро и съедаются на ура. Главное, нанизывать различные по вкусу и цвету продукты, чтобы получить необычные сочетания.

Основа - тосты, лучше ржаные или цельнозерновые. На них накалывают несколько видов сыра (мягкий типа рикотты, горгонзола, чеддер, пармезан), черри, виноград, креветки, авокадо, оливки или маслины, орехи от BOTANICA – грецкий и миндаль.

Еще нужны будут листья салата для украшения тарелки и шпажки, чтобы канапе было удобно брать.

На заметку: У BOTANICA все #орехи откалиброваны по размеру, не бывает колотых. Они уже очищены - можно сразу есть.

Нарезать кусочки тоста по размеру, каким предполагается быть канапе, обычно это 1х1 или 2х2 см, поджарить и далее фантазировать:

  1. горгонзола + грецкий орех + виноградинка и чуть меда;
  2. рикотта + креветка + авокадо + помидорка черри;
  3. рикотта + помидорка черри + оливка или маслина;
  4. пармезан + виноград + миндаль и немного меда.

Сочетания могут быть самыми смелыми и неожиданными, в этом прелесть и красота канапе!

Пицца-сердце

-5

Беспроигрышное попадание в цель – домашняя #пицца в форме сердца. Осталось только включить мелодраму и укутаться вдвоем в плед.

Чтобы самим не делать тесто, можно взять готовое для пиццы или слоеное. Обязательно кетчуп или томатная паста, сыр, помидоры. Колбаса, ветчина, куриное филе, зелень, оливки и соленый огурчик – по желанию.

Разморозить тесто и вырезать большое сердце из листа (основы). Намазать томатной пастой, разложить любимые ингредиенты для пиццы, щедро посыпать сыром и отправить на 20 минут в духовку выпекаться при 180 градусах.

Такая “валентинка” точно понравится любителям пиццы!

Какое блюдо на День св. Валентина выберете вы?

Еда
6,23 млн интересуются