1. Делаем опару :
100мл закваски
100 мл воды
50 гр муки пшеничной в/с
Размешать, накрыть целлофаном и поставить в тёплое место на 2 часа . Температура расстройки 28 градусов .
До появления пузырьков ,похожих на пену .
2. Замешиваем булку .
В готовую опару добавляем :
85 гр цельнозерновой муки
10 гр рисовой муки
4 гр соли
10 гр тыквенных семечек
10 гр подсолнечных семечек
5 гр семечек льна.
Все размешиваем ложкой. Затем ! Смачиваем руки водой и берём тесто в руки и начинаем словно варежка на двух руках вымешивать тесто . Строго 7 минут.
Крутить нужно от себя - и думать все от чего вы хотите избавиться. Но без негатива, а просто перечислять мысленно .
Крутить на себя - и тогда загадывать все ,что хотите . Мысленно наполняться и привлекать к себе все то, о чем мечтаете. (Это и есть то самое колдовство😈)
Покрутили .
Смазали форму сливочным маслом ( 3-5 гр ) и положили в него вашу деточку булочку .
СРАЗУ . Посыпали - семечками любыми , как вам нравится !
Форму ставим в духовку на 30 градусов -это включённый свет и режим работы конвекции , на 1 час . Далее прибавляем на 40-50 градусов и ещё на 1 час.
Через 2 часа вытаскиваем поднявшиеся буханки ,снимаем целофан. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим на 45 минут .
Вынимаем хлеб 🍞! Аккуратно переваливаем на решётку и накрываем хлопчатобумажным полотенцем .
До полного остывания .
Приятного аппетита 🤗🥰
Этот хлеб никогда не плесневеет . И никогда не доживает ,чтобы засохнуть 😀🤗
#домашнийхлеб #настякулинар #настявкурсе #хлебныйшедевр #яготовлю #полезныйхлеб #хлебназакваске #книгарецептов