Доброго времени суток, уважаемые читатели канала!
И снова с вами я. И сегодня об одной своей рекомендации, некоей "Книге рецептов". Что это, зачем и почему? Потому:) Рассказываю.
Вы отказались от фабричной продукции-сигарет с акцизной маркой. Как и без акцизной:) Где-то услышали или увидели что народец покуривает самокрутки. Ну или забивает табак в гильзы, при помощи специальных устройств. Всё, вы член братства "самокрутчиков"!
Но фабричные табаки (смеси) от "фирмачей" курить достаточно дорого. Можно себе иногда позволить, но не более того. Что делать? Есть выход-появилось некоторое количество продавцов развесных табаков, через интернет, как правило. Хотя изредка попадаются и магазины а кое-где и на рынке можно приобрести некую табачную продукцию. Например в Абхазии. Самый простой и интересный вариант-как раз приобретение табаков в интернете. Именно моно-табаков а не смесей. Из которых можно легко сделать собственную авторскую смесь, на свой вкус. И для этого как раз нужны моно-табаки, чтобы находились дома в наличии. Допустим это всё у вас есть. Пришла пора что-то сделать, своё.
Вы беретесь за изготовление смеси. Она в итоге вам понравилась. И вам надо сохранить ее рецепт: состав, количество (в граммах), процентное соотношение, вкусовые и ароматические оценки (субъективные), год урожая табаков, количество никотина и сахаров. Можно делать свои собственные оценки, к примеру по 10-и балльной шкале, субъективные. И всё это записывать в своей "Книге рецептов", чтобы попросту не забыть. Можно даже придумать свое собственное название той или иной смеси. Лично я для себя свои смеси как-то характеризую. К примеру смеси ароматные, напоминающие мне цветочный или фруктовый сад, из светлых сортов табаков я характеризую как "Весенние". Если я хочу супер-крепкую ядреную смесь из Берли и темных Вирджиний то я (в голове), после приготовления, называю ее "Боцманской" или "Капитанской". Как-то так...
Согласитесь что полезное изобретение? Эта самая "Книга рецептов"...
Последний пост я писал о центральной жилке табачного листа. Это здесь:
И о ферментировании, здесь:
На этой позитивной ноте буду заканчивать. Всем здоровья, вкусного дыма и удачи!
Если почитываете то как-то покажите это. Комментарием, оценкой, подпиской на канал. Я всё это вижу и ценю а по возможности всегда стараюсь отвечать. По крайней мере читаю я абсолютно всё. И огромное спасибо Вам, просто за то что Вы есть! Успехов!