Найти в Дзене

Чувствительные дети очень нуждаются во внимании

Приветствую всех на этом канале!

Часто приходится видеть детей, которые не выносят этикеток на одежде, колючих варежек.
Есть и такие дети, которые очень трудно переносят резинку на поясе даже у пижамы.

На эти особенности надо обратить внимание еще в детском саду, и если колючие варежки - это ерунда, то к резинке на поясе нужно отнестись повнимательнее, особенно если она действительно слабая, не давит.

Казалось бы, мелочи.

Но это первые признаки гиперчувствительности. С ними нужно обращаться к неврологу. Помочь своему ребенку вовремя.

Возможно, тогда всё будет иначе. Школа тоже может обострить ситуацию.

Очень многое будет зависеть от первого учителя. Например, мы во втором классе полгода лечили болячку на голове. Не помогало ничего. Летом проблема исчезала, буквально на второй неделе каникул. В третьем классе появилась снова.

Когда сменили учителя, все прошло само собой, сразу. Прошло 3 года, ничего подобного больше нет. Я знаю причину.

Как часто можно слышать: "Все же было в порядке, не понимаю откуда проблемы". Увидеть всё, действительно, невозможно. И кто знает, что у другого человека в голове? Но можно хотя бы попробовать помочь, если заметны проблемы.

К сожалению, таких гиперчувствительных детей становится больше в последнее время, я это наблюдаю.

Гиперчувствительный ребенок может вести себя агрессивно при общении с окружающими, так как внешние стимулы могут его напрягать, раздражать.

Разговаривает с родителями, как "ёжик". Не всегда взрослые могут правильно понять такую реакцию, и думают, что ребенок просто вредный, или "весь в отца".

В такие моменты надо попробовать договориться.

Вопрос в том, что не всегда есть такая возможность, так как на это уходит время, а ритм жизни у нас сами знаете какой. У родителей может быть много других проблем, на фоне которых эта кажется пустяковой. Но на самом деле это важно.

тактильная гиперчувствительность. фото яндекс
тактильная гиперчувствительность. фото яндекс

Я не раз пробовала договориться с такими детьми. Если не "давить" и не настаивать, ребенок начинает доверять. В следующий раз, даже если он снова приходит в том же настроении, он постепенно оттаивает. Это видно по смене выражения лица. Ну, и улыбаться, конечно, начинает.

Казалось бы, зачем мне это надо?

Мне кажется, кто, если не я? Находить контакт с такими детьми нужно, многие из них считают, что их мало, кто понимает в жизни. Я считаю, они такие же обычные дети, только к ним нужен другой подход.

На сегодня у меня всё, благодарю за внимание.

С теплом и любовью, Анна