Бывает, хочешь собрать у себя дома друзей и родственников и нужно приготовить ужин. Что может пойти не так? На самом деле многое – например, можно не угадать с предпочтениями гостей и сделать что-то не то. Гораздо хуже, если спешишь приготовить ужин и в итоге задеваешь раскаленную плиту, хватаешь горячую кастрюлю за ручку или ошпариваешь себя или ребенка кипятком. Чтобы такого не произошло, при готовке нужно соблюдать правила безопасности. А какие именно – рассказываем. Как избежать ожогов На кухне очень много предметов, которые могут обжечь или ошпарить. Это и раскаленные кастрюли и сковородки, и горячие конфорки на плите, и брызги кипящего масла, и пар. Поэтому при готовке нужно быть очень внимательным и лишний раз не торопиться: 1️⃣ обезопасить руки от ожогов можно с помощью прихваток; 2️⃣ когда ставишь или достаешь что-то из духовки, нужно следить за запястьями и предплечьями – если они открытые, то есть риск задеть горячие края и дверцы плиты, а также противни; 3️⃣ перед тем, как
Рассказываем, как приготовить ужин и избежать ожогов из-за кипятка или плиты
8 февраля 20228 фев 2022
316
2 мин