Порой, когда готовишь ужин, приходится проводить на кухне несколько часов подряд. И неудавшийся салат или подгоревшее горячее – это не самые главные неприятности, с которыми можно там столкнуться. Есть и реальные опасности – например, можно ошпариться кипятком, случайно задеть горячую плиту или обжечься брызгами масла. И как итог – термический ожог. В этой статье мы собрали основные правила оказания первой помощи, которые помогут облегчить состояние при ожоге и не допустить осложнений. 1. Охладить обожженный участок Эта мера может не только уменьшить боль, но и сократить глубину поражения. Ожог продолжает развиваться даже после того, как устранили действие поражающего источника – пара, горячей кастрюли или конфорки, кипятка. Верхние слои кожи уже нагрелись и тепловая энергия начинает передаваться более глубоким слоям. Чтобы остановить этот процесс, нужно как можно скорее охладить обожженную поверхность. Для этого подойдет проточная вода комнатной температуры, например, из-под крана. Та
Ожоги при готовке ужина: 5 правил по оказанию первой помощи
8 февраля 20228 фев 2022
15,8 тыс
2 мин